Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.03.2021 10:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 19.03.2021 г.

ОЛИМПИАДНЫЕ БАТАЛИИ

Когалымские школьники проверили свои знания в интеллектуальных испытаниях. Почти сто учащихся общеобразовательной школы № 3 приняли участие в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников, а семь человек представили город на уровне региона. Высокие результаты они показали в таких дисциплинах, как история, обществознание, литература, русский язык, ОБЖ и право.

Самыми результативными на уровне города стали Матвей Ужегов и Александра Федорова — учащиеся 9 «Б» класса. Илья Юрченко из 10 класса, признался, что хоть и не отличник, зато испытывает неподдельный интерес к истории. Отсюда и результат — 6 место на региональном этапе. За его спиной также олимпиады по праву, географии и обществознанию.

Как отметил директор школы № 3 Вячеслав Маренюк, ежегодно ученики демонстрируют хорошие знания по самым разным предметам, проявляют интерес к наукам. — Конечно, это гордость школы. Это одни из лучших воспитанников, которые в дальнейшем уже сосредоточат подготовку на всероссийский этап олимпиады школьников. Мы будем и дальше создавать все условия для поддержки одаренных детей, детей, которые стремятся к развитию, — добавил руководитель образовательного учреждения.

Возможность проявить себя есть у каждого школьника. Всероссийская олимпиада включает в себя более, чем 20 предметов. Всего в соревновании четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Чтобы попасть на каждый следующий уровень, нужно преодолеть порог баллов, который устанавливают организаторы олимпиады. Сегодня быть эрудированным не только модно, но и престижно. Высокие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников это своеобразные льготы при поступлении в вузы: от дополнительных баллов за ЕГЭ или портфолио до зачисления без экзаменов в профильные учебные заведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3