Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.03.2021 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 19.03.2021 г.

НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ СТАНЕТ ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ

В этом году обустроенных общественных пространств в Когалыме станет больше. Программа «Формирование комфортной городской среды» в Когалыме реализуется уже несколько лет, и за это время удалось создать и реконструировать такие общественные территории как сквер «Метелица», сквер «Фестивальный», сквер Влюбленных, бульвар по улице Мира, городской пляж.

Уже совсем скоро начнется работа в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — благоустройство набережной реки Ингу-Ягун.

В 2020 году Когалым стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Проект благоустройства набережной реки Ингу-Ягун разработан с учетом мнения когалымчан и занял первое место в онлайн-голосовании в 2019 году. В результате всех реконструкции набережная станет центром притяжения не только для самих когалымчан, но и для гостей города. Здесь предусмотрена организация спусков в воду и пирсов, смотровой вышки, деревянных беседок, устройство эко-тропы, веревочного парка, детской и спортивной площадок, а также насыщение территории различными малыми архитектурными формами, подчеркивающими тематику территории, именуемой «Югорский очаг».

Это планы на 2021 год, а решать, какую именно территорию необходимо благоустроить в 2022 году, будем уже совсем скоро, и сделать это может каждый из нас. 26 апреля в России стартует рейтинговое голосование за объекты благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

Проголосовать можно будет с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой платформе 86.gorodsreda.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20