Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.02.2021 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.02.2021 г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

До 15 апреля все работодатели — юридические лица (компании и их обособленные подразделения) обязаны направить в Фонд социального страхования Российской Федерации документы на подтверждение своего основного вида деятельности. Если этого не сделать, предприятие рискует переплачивать взносы весь текущий год по максимальному тарифу. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.

Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно: для коммерческой организации — исходя из вида деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой — из вида деятельности, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников предприятия.

Напомним, пакет документов, которые необходимо предоставить в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту учета, установлен Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации №55 от 31.01.2006 г. Передать их можно как на бумаге, так и в электронном виде через спецоператоров или личный кабинет на портале Госуслуг.

Работодатели обязаны направить в Фонд социального страхования следующие документы (в 2021 году используются те же формы документов, которыми пользовались в предыдущем году:

- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности,

- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности,

- копию пояснительной записки к бухгалтерской отчетности (если организация является субъектом малого предпринимательства, пояснительную записку прилагать не требуется). На основании предоставленных работодателем документов Фонда социального страхования устанавливает тариф страховых взносов на травматизм.

Если документы будут отправлены с опозданием или не будут отправлены вообще, то Фонд социального страхования установит максимально возможный тариф страховых взносов, исходя из самого «опасного» вида деятельности, указанного в ЕГРЮЛ.

Подтвердить основной вид деятельности должны все организации, зарегистрированные в 2020 году и ранее.

Если организация зарегистрирована в 2021 году, то подтверждать основной вид деятельности не нужно.

Не допускайте роста налоговой нагрузки на компанию — подтвердите основной вид деятельности до 15 апреля 2021 года!

Берегите свое время! Подавайте до­кументы через портал Госуслуги — www. gosuslugi.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0