Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.01.2021 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2021 г.

ЮГОРСКИЕ СЕМЬИ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ИЗ БЮДЖЕТОВ РОССИИ И ЮГРЫ

Постановление об организации условий реализации жилищных прав граждан утвердили члены правительства Югры в ходе последнего заседания в уходящем году, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В соответствии с принятым решением в Ханты-Мансийском автономном округе вводится новая мера поддержки семей с двумя детьми, которые родились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Теперь данная категория югорчан может претендовать на получение выплаты в размере 600 тысяч рублей на семью. Эти средства могут быть направлены на погашение основной суммы долга ипотечного займа.

Директор Департамента строительства Югры — главный архитектор Кирилл Мыскин подчеркнул, что в соответствии с утвержденным постановлением установлены порядки предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий различным категориям граждан; порядки предоставления субсидий юридическим лицам в соответствии с мероприятиями государственной программы «Развитие жилищной сферы».

Помимо этого расширено число многодетных семей — получателей социальной выплаты взамен земельного участка путем уточнения механизма предоставления данной выплаты: изменилась дата ограничения по принятию на учет со 2 апреля 2016 года на 31 декабря 2016 года.

- Ориентировочно данной выплатой смогут воспользоваться около 1 тысячи 800 семей, — подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме этого принято еще одно важное решение. В 2021 году на каждого ребенка, родитель которого находится по алиментным обязательствам в исполнительном розыске, будет предоставлена единовременная денежная выплата, размер которой составит 20 тысяч 400 рублей. Предоставляться она будет ежемесячно в сумме 2 тысяч 040 рублей в период нахождения должника по алиментным обязательствам в исполнительном розыске, но не более 10 месяцев.

Данная выплата будет осуществляться на основании заявления. Подать заявление можно посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо почтовым отправлением в Центр социальных выплат по месту жительства.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9