Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.01.2021 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 29.01.2021 г.

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЮГРЕ НАГРАДИЛА КОГАЛЫМСКИХ РОДИТЕЛЕЙ

Автор: Анастасия Планида.

26 января в средней школе №1 наградили победителей семейного фотокросса «Семья и школа», а также представителей «Совета отцов» города Когалыма. Вручила награды уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова лично.

Межрегиональный семейный фотокросс «Семья и школа» был проведен в начале сентября. Главные цели конкурса — популяризация семейных ценностей и формирование ответственного подхода родителей к реализации права детей на образование. Фотокросс проходил в 10 субъектах РФ и в результате самые креативные семьи нашего города заняли призовые места. Семей победителей из Когалыма оказалось четверо, ими были: семья Салимовых (номинация «Школьные годы чудесные»); семья Имакаевых (номинация «Школьные годы чудесные»); семья Мурзагильдиных (номинация «Опять двойка»); семья Обуховых (номинация «Жизненные уроки»). Во время награждения семьи получили не только грамоту, но и памятный сувенир.

Также в рамках заседания «Совета отцов» города Когалыма было проведено награждение благодарственными письмами от руководителя «Совета отцов» уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Благодарственными письмами были награждены самые активные представители Совета: Сергей Ковалев; Алексей Ворона; Евгений Осипов; Габил Бабаев. Помимо этого, Сергею Ковалеву было вручено удостоверение председателя совета отцов города Когалыма.

Напомним, что «Совет отцов» в школе № 1 был образован в 2011 году. В его состав входят отцы с активной жизненной позицией, достойно воспитывающие своих детей и неравнодушные к судьбе чужих детей. Все они являются представителями разных национальностей и религиозных убеждений. Отцы-активисты оказывают большую поддержку администрации школы, участвуют в «Советах профилактики», проводят регулярные рейды по неблагополучным семьям.

- «Совет отцов» города Когалыма принимает активное участие в жизни школы, — отмечает Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре, — и, несмотря на нынешнюю эпидемиологическую обстановку, «Совет отцов» продолжает участвовать в различных мероприятиях. Есть мероприятия, которые Совет сам придумывает и проводит с детьми, есть окружные мероприятия, в которых мы приглашаем принять участие «Советы отцов» всех муниципалитетов. Последнее мероприятие было проведено совместно с окружным ГИБДД по небезопасным горкам, стихийно возникающим в городах страны.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3