Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.01.2021 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 29.01.2021 г.

НЕ НАРУШАЙТЕ ТИШИНУ!

Административной комиссией города Когалыма в январе 2021 года было рассмотрено 15 материалов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Большую часть из общего числа административных правонарушений составили протоколы за нарушение тишины и покоя в ночное время — 10 граждан, один из которых привлечен к ответственности за это же деяние повторно.

Один гражданин привлечен за складирование и хранение неисправного транспортного средства во дворе жилого дома. Он понес наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Стоит отметить, что санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения, однако, подобные нарушения в зимний период времени требуют особенного пристального внимания, так как затрудняют работу снегоуборочной техники. Поэтому объяснение привлекаемого о том, что он не смог убрать транспортное средство по причине установившейся морозной погоды, не разжалобило членов административной комиссии. Кроме того, ему был разъяснен порядок обращения в МКУ УЖКХ г. Когалыма с заявлением, для оказания помощи в эвакуации своего неисправного транспортного средства.

Одним из часто выявляемых нарушений является также оставление транспортных средств в непосредственной близости от хозяйственных площадок, что затрудняет работу мусороуборочных машин, за данное нарушение привлечены два гражданина.

И еще два нарушителя были привлечены к ответственности за размещение транспортных средств на территории благоустройства — на газоне. Несмотря на снежный покров, в соответствии с Правилами благоустройства территории города Когалыма, запрещено парковать машины на газонах, вне зависимости от времени года. Один нарушитель, даже вызвался добровольно облагородить участок бордюром, который не огорожен.

По четырем административным делам комиссия вынесла наказание в виде предупреждения, остальные 11 нарушителей понесли наказание в виде штрафа, общая сумма которых составила 13 000 рублей.

Нарушителям следует помнить, что ответственность предусмотрена не только за совершенные правонарушения, но и за уклонение от уплаты назначенного штрафа в законом установленный срок (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).

В январе 2021 года в виртуальную приемную главы города Когалыма поступило два обращения по факту размещения транспортных средств на территории, предназначенной для благоустройства, данные обращения проверяются совместно с сотрудниками полиции ОМВД России по г. Когалыму.

Уважаемые жители города, призываем вас быть вежливыми и не нарушать нормы закона!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7