Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.01.2021 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 22.01.2021 г.

ИТОГИ ГОДА: ОБСТАНОВКА В ГОРОДЕ СТАБИЛЬНАЯ

В ОМВД России по г. Когалыму подвели итоги работы за 2020 год. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей подразделений Управления внутренних дел по ХМАО-Югре.

С основным докладом о состоянии оперативной обстановки в городе выступил врио начальника ОМВД России по г. Когалыму Геннадий Коротков, который отметил, что в истекшем году сотрудниками ОМВД России по г. Когалыму продолжалась реализация мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений на обслуживаемой территории. Общественный порядок и безопасность граждан были обеспечены на должном уровне. Были проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение преступлений, где особое внимание уделялось профилактике краж и мошенничеств; преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств; подростковой преступности; обеспечению соблюдения требований миграционного законодательства; розыску скрывшихся преступников; противодействию экономической преступности.

Геннадий Коротков подчеркнул, что в 2020 году наблюдалось снижение числа поступивших заявлений и сообщений о преступлениях и других правонарушениях. По сравнению с 2019 годом их массив уменьшился на 3,9% (с 12 059 до 11 585).

В структуре преступности больше половины фактов составляют посягательства на имущество граждан. В основном дистанционно совершаются хищения безналичных денежных средств: кражи — 56 и мошенничества — 133. Вопрос раскрываемости таких преступлений остается открытым.

В числе тяжких преступлений 2 убийства, 3 грабежа, 4 вымогательства, 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 3 факта фальшивомонетничества, 1 факт дачи взятки. При этом с положительной стороны стоит отметить, что за истекший период на территории Когалыма не было допущено квартирных краж, краж автомобилей и разбоев.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, направленную на пресечение имущественных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число выросло до 361.

В сфере незаконного оборота наркотиков на территории города пресечено 87 преступлений. Из незаконного оборота изъято 315 грамм наркотических средств.

Сотрудниками службы экономической безопасности выявлено 7 преступлений коррупционной направленности, в их числе: присвоение или растрата — 5, легализация денежных средств — 1, дача взятки — 1.

В общественных местах совершено 162 преступления, на улицах города — 88.

В условиях самоизоляции отмечен рост преступлений на бытовой почве, их количество возросло на 21,2% (с 33 до 40), противоправных деяний со стороны лиц, ранее нарушавших закон, на 28,6% (со 133 до 171), в том числе лиц, ранее судимых на 33,9% (с 59 до 79). Вместе с этим количество преступных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 4,8% (с 56 до 60).

Совместно с субъектами системы профилактики осуществлен комплекс мер, направленный на совершенствование работы в сфере предупреждения подростковой преступности и безопасности их жизнедеятельности. В ходе повседневной профилактической деятельности за отчетный период на профилактический учет поставлен 31 подросток-правонарушитель, 21 родитель, законный представитель. В 2020 году несовершеннолетними совершено 4 преступления. На четверть меньше, чем годом ранее, совершено противоправных фактов в отношении самих детей (с 24 до 18).

Отдельного внимания заслуживают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. За отчетный период зарегистрировано 21 ДТП, в котором 23 человека получили ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб.

Проведенная работа, связанная с пропагандой соблюдения ПДД в образовательных учреждениях города, позволила снизить аварийность с участием несовершеннолетних участников дорожного движения. Зарегистрировано 4 таких ДТП. За 2020 год сотрудниками ОГИБДД пресечено 19 079 нарушений ПДД, выявлено 398 фактов управления транспортным средством гражданами в состоянии алкогольного опьянения. По вине «пьяных» водителей совершено одно дорожно-транспортное происшествие.

По итогам 2020 года в окружном рейтинге среди 20 территориальных отделов ХМАО-Югры Отдел МВД России по г. Когалыму занял 7-е место.

ОМВД России по г. Когалыму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4