Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.08.2020 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61(1163) от 07.08.2020 г.

КОМПЕНСАЦИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Автор: Соб. инф.

Правительством округа принято решение компенсировать многодетным семьям расходы на проезд детей к месту отдыха и обратно без приобретения путевок. Выплаты будут осуществлены по государственной программе «Социальное и демографическое развитие». Такое решение принято 24 июля правительством округа в целях социальной поддержки многодетных семей в период пандемии COVID-19.- Компенсацию предлагается предоставлять по расходам, осуществленным с 1 июня по 1 ноября 2020 года, — прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Компенсация расходов осуществляется единовременно родителю детей из многодетной семьи по фактическим затратам на их проезд к месту отдыха и обратно, но не более 10 000 рублей на семью.

Воспользоваться данной мерой социальной поддержки можно будет через единый портал государственных услуг или МФЦ. Одному из родителей необходимо подать заявление и предоставить непосредственно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по 1 октября 2020 года:

- копии документа, удостоверяющего личность одного из родителей и содержащего указание на гражданство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- оригиналы проездных документов ребенка (детей).

Также напомним, что 1 раз в 2 года на каждого ребенка, выезжающего к месту отдыха, оздоровления и обратно многодетные родители могут получить компенсацию по путевкам, предоставляемым исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Югры, работодателями и самостоятельно приобретенными многодетными родителями.

Следует отметить, что ежегодно частичная компенсация расходов на проезд к месту отдыха и оздоровления и обратно многодетным семьям выплачивается в среднем на 1 100 детей. В 2020 году благодаря вносимым изменениям компенсацию смогут получить многодетные родители более чем на 10 500 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2