Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.08.2020 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 28.08.2020 г.

ДЕПУТАТСКИЙ КОНТРОЛЬ

Автор: Александр Довлатов.

Проверку жилого фонда к работе в осенне-зимний период продолжает осуществлять комиссия, в состав которой входят депутаты Думы города, представители УЖКХ, управляющих организаций, ресурсоснабжающих предприятий, собственники многоквартирных домов. 25 августа в проверке семи многоквартирных домов по ул. Ленинградской и Бакинской приняли участие председатель Думы города Алла Говорищева, депутат Игорь Ельцов, а также представители общественности.

Основной упор в ходе проверки сделан на тепловые узлы. Были осмотрены подвальные помещения многоквартирных домов, специалисты оценили состояние автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, запорной арматуры, изоляции трубопроводов.

- Сотрудники «Теплосервиса» рассказали нам, каким образом и где поверяются приборы, чтобы не было разногласий с общедомовыми расходами и расходами по каждой квартире, — рассказал депутат городской Думы Игорь Ельцов. — Также комиссией были осмотрены подъезды. К примеру, в доме № 9 по улице Ленинградской когда-то были деревянные окна, сейчас установлены пластиковые. В итоге сегодня тепла хватает даже с приоткрытыми окнами. Была проблема с козырьками входной группы, они сыпались и ломались. Управляющая компания учла наши замечания, сейчас безопасность обеспечена и на головы жильцов уже ничего не сыпется.

Напомним, что выполнять обязанности по подготовке внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома к сезонной эксплуатации управляющим компаниям и товариществам собственников жилья предписывают Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В установленные сроки на каждый многоквартирный дом управляющие и ресурсоснабжающие организации получат паспорта готовности, являющиеся основным документом, свидетельствующим об окончании подготовки к зимнему периоду.

Тепло в домах горожан появится при условии, если температура наружного воздуха продержится менее +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако стоит отметить, что уже к 1 сентября ООО «КонцессКом» готово подать тепло в жизненно важные городские объекты: детские сады, школы и больницу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4