Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.08.2020 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63(1165) от 14.08.2020 г.

МОЛОДЕЖЬ О РОДНОМ ГОРОДЕ

Евгения и Андрей Хилецкие:

Несомненно, этот город — самый лучший город на Земле!

Когалым для каждого из нас значит что-то важное: кто-то здесь родился и провел счастливые годы детства, кто-то — встретил свою первую любовь, кто-то — добился своей первой победы, кто-то — осуществил свою первую заветную мечту.

Все члены нашей семьи родились в Когалыме. Здесь мы пошли в школу и нашли друзей, с которыми тесно связаны и сегодня. Венчались мы с супругом тоже в нашем родном Когалыме, в день свадьбы.

Мы любим наш город за то, что он красивый, чистый, благоустроенный. В Когалым всегда хочется возвращаться! Пусть этот уголок планеты заметает сугробами радости в зиму! Пусть он расцветает красотой по весне! Пусть каждый в нашем городе улыбается и наслаждается летом! Пусть яркими красками мечтательности этот город красится осенью!

Алсу Маганова:

Когалым — город моей судьбы...

32 года назад впервые увидела этот город. Помню, как удивлялась белому песку повсюду, маленьким деревьям и ягелю, будто одеяло, бережно укрывающему землю. Пейзаж был очень необычным... При малейшем дуновении ветерка, ты становился «маленькой песочницей»…

Всюду располагались стопки из бетонных плит, вбивались сваи, строились дома, возводились микрорайоны.

Кто бы мог подумать, что среди болот, вырастет такой красавец — Когалым!

Для меня — это город судьбы, в который хочется возвращаться снова и снова. Здесь я закончила школу, родились мои дети. Для меня большое счастье жить и работать, творить, вдохновляться и вдохновлять именно здесь. Самый прекрасный, уютный, чистый город!

Приятно видеть, как он меняется, и меняться, взрослеть вместе с ним! Я уверена, что в будущем, он также станет городом судьбы для моих детей и внуков. Будет развиваться и преображаться с каждым годом.

Нам с вами только нужно все это сберечь!

Виктория Мазуренко:

«Ты не мог не стать для нас родным, чудный город средь болот и сосен...» Эта строчка знакома каждому жителю нашего маленького, но такого близкого и родного города. За 11 лет, прожитых здесь, я успела привязаться к этим суровым зимам, болотам, лесам... Мне безумно нравится сидеть у окна холодными зимними вечерами с огромной чашкой чая, закутавшись в плед, и слушать завывание метели или наблюдать за тем, как падает снег. На душе становится спокойнее, а комната кажется уютнее и теплее.

С городом связано множество воспоминаний! Ведь именно в Когалыме я нашла настоящих друзей. Именно здесь я ходила в школу, училась и открывала для себя весь этот огромный мир! Здесь я совершала первые ошибки, разочаровывалась, страдала, плакала, становилась сильнее.

Чайки! Они стали одной из моих любимых особенностей Когалыма. Они будто пробуждают городок, оживляя его своими криками и присутствием в целом.

А огненные закаты... Это зрелище заставляет сердце трепетать.

Когалым — это потрясающий город, с завораживающим ландшафтом, чистыми, аккуратными улицами и добрыми, отзывчивыми людьми. Мне трудно передать словами бурю эмоций и чувств, которые пробуждает во мне этот город! Но я без памяти влюблена в него. Думаю, для каждого он является чем-то особенным и личным. У каждого своя история, связанная с этим городом, но всех нас объединяет любовь к нему.

Шавкат Булатов:

Мое знакомство с этим замечательным городом произошло в 2002 году. Когда мы приехали в Когалым, была зима и стояли морозы. Поначалу хотелось быстрее уехать туда, где намного теплее. Но с каждым днем мне все больше и больше нравился этот город.

В Когалыме я учился, затем ушел в армию. После армии я, не раздумывая, вернулся в свой любимый город. Нашел любимую работу, добился некоторых успехов, благодаря поддержке людей, которые живут в этом маленьком северном городке.

С каждым годом наш город становится ярче, краше. Приезжая в другие города, с теплотой вспоминаешь Когалым и стараешься показать и рассказать про него всем своим друзьям, знакомым, родственникам.

Хочется пожелать Когалыму процветания, чтобы становился еще краше, а мы — жители города — будем делать все возможное, чтобы наш город был еще лучше.

Всем любви и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12