Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.07.2020 10:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 03.07.2020 г.

ЗА НОЧНОЙ ДРИФТ И ГРОМКУЮ МУЗЫКУ - ШТРАФ!

Наступило лето! Город преобразился, стал краше, и мы, конечно же, стараемся успеть насладиться теплом, солнцем и белыми ночами... Но, к сожалению, у каждого сезона есть и свои характерные правонарушения. Летом среди прочих нарушений чаще всего регистрируются «парковка на газонах», «несанкционированная торговля ягодами» и «нарушение тишины и покоя в ночное время»…

Да-да! Нарушение тишины и покоя в ночное время. В основном это свойственно молодежи, проявляющей свою активность именно ночью, которую в летнюю пору и ночью назвать можно скорее условно. Ведь не зря на Севере они получили название «белые». И в то время, когда большая часть горожан пытается уснуть, невзирая на сумеречный свет в окне, некоторые обладатели авто и мототехники из числа представителей молодежной среды собираются и слушают музыку на максимальной возможности, «дрифтуют» и соревнуются на своих «железных конях», что доставляет неудобства жителям города. Как правило, эти явления происходят во дворах жилых домов.

А ведь «использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, с 22:00 до 8:00, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22:00 до 8:00 часов» — это правонарушение, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 10 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 г. №102-оз «Об административных правонарушениях». Стоит напомнить, что санкцией этой статьи предусмотрены следующие наказания: предупреждение или административный штраф на граждан в размере от 500 до 2 000 рублей; на должностных лиц — от 3 000 до 10 500 рублей; на юридических лиц — от 5 000 до 15 000 рублей.

Уважаемые жители города, административная комиссия поясняет, что, если вы столкнулись с данным нарушением, необходимо своевременно сообщить об этом факте в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму. Чем быстрее и достовернее поступит сообщение в органы внутренних дел, тем быстрее и эффективнее сработают сотрудники полиции. Нарушитель тишины и покоя будет установлен и, если будет доказана его вина, он понесет наказание.

И конечно же, если вы заявили о нарушении, то будьте готовы сотрудничать с полицейским и оказать посильную помощь в установлении нарушителя.

Жителям города напоминаем, что с сообщениями о правонарушениях, предложениями и жалобами вы можете обратиться по телефону ОМВД России по г. Когалыму 2-36-02 круглосуточно.

Призываем граждан нашего города не допускать административные правонарушения, быть вежливыми и внимательными к себе и окружающим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13