Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.07.2020 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 03.07.2020 г.

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ С ОБЩЕЙ МЕЧТОЙ

Автор: Екатерина Калугина.

Фото из архива

семьи Оксаны и Геннадия.

8 июля отмечается самый трогательный и светлый праздник — День семьи, любви и верности. Счастливым можно назвать человека, у которого есть семья и дом, где его любят и ждут. Семья — самое важное, чем богат человек. Опора, тыл, поддержка, понимание — это наивысшее счастье. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Для семьи Оксаны Хара и Геннадия Осикова — это любимые дети, спокойствие, взаимопонимание, большой дом.

Две судьбы. У каждого из них свой путь, планы на будущее, а за плечами уже немалый опыт прожитых лет. Но вдруг они пересеклись и стали не просто красивой парой, а создали крепкий союз. Оксана и Геннадий поженились сравнительно недавно, всего пять лет назад, но уже за столь короткий промежуток времени, они поняли, что созданы друг для друга.

- Пять лет назад мы познакомились в кругу общих друзей. Если честно, в тот момент у меня даже и мысли не было, строить какие-либо отношения. Но у судьбы другие планы, мы полюбили друг друга и поняли, что должны быть всегда вместе. Ведь любви все возрасты покорны, — смеется Оксана Ивановна.

Повторными браками сегодня никого не удивить. И это замечательно, что одинокие вчера люди вновь решили создать семью. Правда, наиболее уязвимы в этой ситуации оказываются дети. Они не только принимают избранника своего родителя, но и его детей. Казалось бы, объединить две семьи не так просто. Но, по словам нашей героини, никаких волнений не было. Их дети были рады такому событию и сразу согласились с выбором родителей. Да это и не удивительно, ведь Оксана и Геннадий знают, как найти подход к близкому человеку, по их общему мнению, каждому необходимо оберегать все то, что может сделать союз двух людей удачным, а детей счастливыми. Мало того, нужно заниматься самовоспитанием, что довольно сложно, но крайне необходимо. Научиться сдерживать гнев, когда, на первый взгляд, это невозможно, решать возникающие проблемы мирным и разумным путем.

- Как оказалось, взгляды на жизнь, мнение о семейных ценностях, а самое главное, и о воспитании детей у нас практически совпали, — отмечает Геннадий. — Наверное, поэтому наши дети были рады этому союзу и отнеслись уважительно и ко мне, и к Оксане.

У счастливой пары пятеро детей и все девочки — две старшие вышли замуж, одна живет в Краснодаре, вторая с мужем и внуком живут в Ярославле, где имеют свой успешный бизнес, третья студентка на очном отделении, и две пока еще живут с родителями. Казалось бы, все они разные, у каждого свои увлечения, да и взгляды на жизнь разнятся, но объединяет их одно — взаимное уважение.

Кстати об увлечениях, на первый взгляд, у супругов нет ничего общего — он любит сугубо мужские развлечения, а она напротив — сугубо женские. Оксана, несмотря на то, что работает вот уже 25 лет на ПАО «Транснефть», является истинной хранительницей очага: каждый день балует своих домочадцев новыми вкусными блюдами, заботится о них, а также успевает заниматься творческой деятельностью — создавать композиции цветов из фоармиана и украшать ими все и даже придомовую территорию. Глава семейства трудится в ООО «КАТКонефть» и у него свои интересы — рыбалка и охота.

- Да, у нас разные хобби, но мы друг другу не мешаем, наоборот, он мне помогает, советует, а я с пониманием отношусь к его увлечениям. Наверное, это меня в нем и привлекло, ведь он, действительно старается разобраться в моем деле, что-то важное подсказать, и при этом, не сказав, что это занятие не достойно его времени или внимания, это по-мужски, — отмечает Оксана.

Оксана и Геннадий стараются как можно больше времени проводить всей семьей. Это и прогулки на свежем воздухе, путешествия, отдых на даче, путешествия к морю — все делают вместе. А самое главное — у них есть одна мечта на семерых — большой дом у моря, где будет жить вся семья, и ее реализация на заключительном этапе.

Приятно посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. И пусть Оксана и Геннадий создали свой союз недавно, но главное, что они счастливы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7