Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.06.2020 10:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.06.2020 г.

ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО ИЗ НАС

Автор: Екатерина Калугина.

Поправки Конституции РФ в 2020 году — главная тема последних дней. Президент Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране голосование стартовало вчера, 25 июня и продолжится семь дней. Мы решили выяснить у когалымчан, намерены ли они принять участие в голосовании по изменению Основного закона и как относятся к предложенным поправкам.

Андрей Ковальский, председатель первичной

профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» ТПО

ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», депутат Думы ХМАО-Югры:

- С 25 июня по 1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Нельзя не согласиться с тем, что Конституция нуждается в некоторых изменениях. Поправки в главный закон страны определят приоритеты государства, направление международных отношений и работу органов власти, повлияют на дальнейшее будущее страны и благосостояние граждан. Именно поэтому каждый человек, неравнодушный к своему будущему и будущему своих детей, должен принять участие в общероссийском голосовании и выразить свою гражданскую позицию. Выбирать нам!

Алексей Куклин, директор Когалымского

нефтеперерабатывающего завода:

- Принять участие в голосовании — это не просто право каждого из нас, это наш гражданский долг! Должна быть справедливость по отношению к людям, которые всю жизнь проработали на производстве, строили промышленные объекты и города, которыми сейчас гордится вся страна. Вносимые изменения будут касаться каждого слоя населения и приведут к тому, что будет уделяться особое внимание подготовке высококвалифицированных специалистов, кроме того к пенсионерам перестанут относиться по остаточному принципу. Это наша страна, и какой она будет завтра, зависит от нас. Выбор за нами!

Евгения Острякина, председатель Местной общественной

организации Совет ветеранов войны и труда, инвалидов

и пенсионеров Когалыма:

- Я обязательно приму участие в голосовании, как и любой ответственный гражданин нашей страны. Поправок множество, и все они имеют место быть. На мой взгляд, одна из самых важных — касается сохранении исторической правды. В последнее время многие зарубежные политики искажают исторические события, в том числе факты 1941-1945 годов. События Великой Отечественной войны с каждым годом становятся все дальше от нас, и к сожалению, ветеранов становится все меньше. И сейчас, как никогда, важно сохранить нашу историю и передать будущему поколению, отрадно, что в изменениях это отражено!

Лиля Сущ, предприниматель:

Я считаю, что на голосование по поправкам все должны прийти, потому что люди выбирают на долгий срок путь развития нашей страны. Мне кажется, от этого голосования будет очень многое зависеть. Что касается меня и моей семьи, нам далеко не все равно, как мы будем жить в ближайшие десятилетия и что ждет наших детей и внуков. А предложенные поправки затрагивают всех и вся, они станут гарантом наших прав и возможностей, и только в наших силах сделать так, чтобы они были реализованы. Каждый человек решает самостоятельно, идти голосовать или нет. Но именно от этого личного выбора в конечном итоге зависит исход любого всенародного голосования.

Анатолий Потеряев, студент 3-го курса направления

«Технология и продукция общественного питания»

БУ «Когалымский политехнический колледж»:

- Мы живем в большой и многонациональной стране, и каждому из нас необходимо вносить свой существенный вклад в ее развитие. Поправки в наш Основной закон — необходимость, и я считаю, что каждая из них внесет свои изменения в нашу жизнь. Будут затронуты многие значимые сферы жизнедеятельности россиян, появится возможность устранить все имеющиеся недочеты именно на уровне управленцев, политика страны станет наиболее прозрачной. Я с удовольствием исполню свой гражданский долг и буду принимать участие в голосовании!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6