Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.06.2020 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.06.2020 г.

ВСЕХ КОГАЛЫМЧАН НА ГОЛОСОВАНИИ ОБЕСПЕЧАТ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Избирательная комиссия Югры продолжает работу по подготовке проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Накануне в окружную столицу пришла большая партия средств индивидуальной защиты, которая на данный момент распределена и направляется в территории.

По словам председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Дениса Корнеева, главными приоритетами при организации общероссийского голосования являются: безопасность здоровья всех участников голосования, создание максимально удобных и доступных условий для голосования, при этом должна сохраняться открытость и прозрачность всех избирательных процедур.

- Благодаря содействию аппарата губернатора Югры в кратчайшие сроки удалось обеспечить всем необходимым каждый избирательный участок, — рассказал он. — Обеспечены будут не только члены избирательной комиссии, но и наблюдатели. Самое главное, что все избиратели получат индивидуальный пакет защиты — это одноразовые маски, одноразовые перчатки, санитайзеры, а также одноразовые ручки. Всего закуплено около миллиона масок и столько же пар перчаток, — сообщил Денис Корнеев.

На входе будет осуществляться температурный контроль. Для этого закуплены бесконтактные термометры. Каждый участок для голосования будет оборудован специальным дезинфицирующим ковриком на входе — для санитарной обработки обуви входящих на участок.

Члены избирательной комиссии будут дополнительно обеспечены защитными экранами (с креплением на голове).

Все 714 участков для голосования, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, будут оборудованы в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора и ЦИК России.

Все помещения для голосования будут подвергаться санитарной обработке дезинфицирующими растворами до начала и после завершения процедуры голосования.

Для формирования индивидуальных пакетов, предназначенных для участников голосования, которые будут голосовать на дому, приобретены антисептические одноразовые салфетки для обработки рук и поверхностей. А для членов избирательных комиссий, которые будут осуществлять проведение голосования — одноразовые медицинские халаты.

Напомним, 1 июня Президентом Российской Федерации подписан Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Согласно Указу, дата проведения общероссийского голосования — 1 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7