Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.05.2020 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.05.2020 г.

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

29 апреля состоялось 32-ое заседание Думы города. В связи с необходимостью соблюдения мер профилактики, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, оно впервые прошло в режиме видеоконференцсвязи. В его работе приняли участие 14 депутатов, глава города Когалыма Николай Пальчиков, председатель Контрольно-счетной палаты города Виктор Проценко, представители прокуратуры.

Открыла заседание председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, которая в своем приветственном слове нацелила коллег на плодотворную работу в новом формате и предложила перейти к рассмотрению запланированных вопросов.

Всего в ходе заседания было рассмотрено четыре вопроса. Первый из них касался внесения изменений в Устав города Когалыма в части уточнения полномочий Администрации города Когалыма в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе в части принятия решений об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям муниципального характера, планирования действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Следующим был рассмотрен вопрос по установлению мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов:

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей;

- труженикам тыла — лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

- гражданам из числа членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (вдовам, не вступившим в повторный брак).

Рассмотрен вопрос о наделении правом Администрации города Когалыма в осуществлении не переданных государственных полномочий, в части проведения работ по восстановлению несущей способности конструктивных элементов многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Когалым, ул. Дружбы Народов, д. 26.

Заключительным в повестке стал вопрос о внесении изменений в решение Думы города Когалыма от 20.06.2018 №200-ГД «О земельном налоге», в соответствии с которым отменена уплата авансовых платежей по земельному налогу организаций в 2020 году, в целях их поддержки в связи со сложившейся ситуацией в экономике вследствие COVID-19 и предоставлены льготы управляющей компании индустриального (промышленного) парка.

Подробно с принятыми решениями Думы города Когалыма можно ознакомиться в газете «Когалымский вестник» №34 от 6 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1