Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.05.2020 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 29.05.2020 г.

АКЦИЯ «КОРОБКА ДОБРА»

В Югре в период действия режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), реализуется региональный проект «Коробка добра».

Напомним, что данная акция инициирована для сбора пожертвований югорчанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, связанной с пандемией COVID-2019. Уже более двух месяцев вся страна противостоит распространению опасной болезни, так или иначе коронавирус коснулся многих из нас: кто-то оказался на больничной койке, у кого-то инфекция поразила родных или близких, кому-то пришлось испытать ограничения в карантине. Гуманитарный Добровольческий Корпус при участии Департаментов социального развития и общественных и внешних связей Югры продолжает проводить благотворительную акцию «Коробка добра».

Что внутри «коробки добра»

Организаторы проводят сбор пожертвований для приобретения и доставки наборов, включающих продукты, предметы первой необходимости, средства индивидуальной защиты. В состав вошли 13 наименований продуктов питания, в том числе фрукты, 5 наименований предметов первой необходимости, в том числе медицинские одноразовые маски, перчатки латексные одноразовые, антисептические средства для рук. Стоимость одной такой «Коробки добра» — 2 300 рублей.

Кому положена

«коробка добра»

«Коробка добра» вручается нуждающимся гражданам и тем семьям, кто попал в трудную ситуацию, связанную с пандемией Covid-19.

Где и как подать заявку на получение «коробки добра»

Управление социальной защиты населения формирует списки граждан, нуждающихся в получении благотворительной помощи, посредством поступивших заявок на телефоны горячей линии при комплексных центрах, в том числе с учетом заявок, поступающих от оператора Единой горячей линии, и направляют их в адрес Гуманитарного Добровольческого Корпуса, который осуществляет закупку продуктовых наборов и предметов первой необходимости (согласно перечню, утвержденному Депсоцразвитием Югры), упаковывает их в «Коробку добра» и осуществляет доставку нуждающимся гражданам при содействии управлений социальной защиты населения.

Когалым

Многие жители Когалыма перечислили добровольные пожертвования на счет Гуманитарного Добровольческого Корпуса, в том числе работники различных организаций. Не остались в стороне и сотрудники БУ «Когалымский комплексный центр»: они отработали поступившие заявки на оказание помощи и на сегодняшний день доставили, соблюдая все меры безопасности, семь «коробок добра» тем, кто нуждается. Сами социальные работники говорят, что их задача — оказать помощь всем, кто находится в тяжелых условиях, а слышать слова благодарности от своих подопечных — это наивысшая награда.

- Огромное спасибо сотрудникам социальной службы! «Коробка добра» была доставлена вовремя! Все, что мне так было необходимо, находилось внутри. Я очень благодарен за помощь! — с восторгом говорит одиноко проживающий пенсионер Виталий Семенович, получивший «коробку добра».

Я тоже хочу помочь

Помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке и заботе, — гражданский долг каждого из нас! Неравнодушие, милосердие и отзывчивость — это составляющие югорского характера, нашей души. Для нас никогда не было чужой беды, мы всегда приходим первыми на помощь, мы своих в беде не бросаем.

Присоединиться к акции «Коробка добра» может каждый, перечислив любую сумму на указанные ниже реквизиты.

По состоянию на 26 мая на счет Гуманитарного Добровольческого Корпуса от югорчан поступил 1 млн 108 тысяч рублей, которых хватит на 481 «коробку добра». Не оставайтесь равнодушными, вместе мы сделаем большое и доброе дело.

Реквизиты для перечисления добровольного пожертвования:

Автономная некоммерческая организация «Гуманитарный Добровольческий Корпус». Юридический адрес: 628403, ХМАО-Югра, город Сургут, проезд Дружбы, д. 6.

Почтовый адрес: 628415, ХХМАО-Югра, город Сургут, проспект Ленина, 67 а. Телефон: 8(3462) 247-333. Адрес электронной почты: gumkorpus@mail.ru, s.basova@humcorps.com

ИНН 8602291513

КПП 860201001

ОГРН 1198600000554

ОКАТО 71136000000

ОКВЭД 85.41.9

Банковские реквизиты:

р/с 40703810367170000858

Новое наименование филиала:

Западно-Сибирское отделение № 8647 ПАО «Сбербанк»

к/с 30101810800000000651

БИК 047102651

При перечислении средств необходимо указать: «На акцию Коробка добра»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9