Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.05.2020 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.05.2020 г.

НА СЛУЖБУ С СОБЛЮДЕНИЕМ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

В этом году в связи с объявленными ограничительными мерами сроки явки на призывные пункты в ряде регионов были сдвинуты. В Югре работа призывных комиссий началась с 12 мая. Военный комиссар Югры Денис Буров обратился через средства массовой информации к призывникам и родителям с просьбой выполнять рекомендации по самоизоляции, избегать мест скопления людей, ограничить проводы на военную службу кругом своей семьи. Приводим полный текст его обращения.

Уважаемые призывники, уважаемые родители!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232 «О призыве в апреле — июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу…» с 1 апреля 2020 года в Российской Федерации проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу.

В этом году данные мероприятия имеют особенности. В ряде регионов России, где объявлены ограничительные меры, сроки явки на призывные пункты несколько сдвинуты. Тем не менее, пусть и чуть позже, установленное число молодых людей отправятся на военную службу по призыву. Хочу отметить, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, служба в Вооруженных Силах — почетная обязанность граждан Российской Федерации. Никто, кроме нас, не защитит нашу страну, никто, кроме нас, не будет укреплять ее обороноспособность.

Министерством обороны Российской Федерации введены беспрецедентные меры безопасности в местах дислокации воинских подразделений. Военные медицинские подразделения обеспечены всем необходимым: современным медицинским оборудованием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты, высококлассными специалистами. В военных городках введены жесткие санитарные меры.

С 12 мая 2020 года в Югре начинают свою работу призывные комиссии. Военным комиссариатом, Правительством автономного округа также проводятся все возможные мероприятия по обеспечению безопасности на окружном сборном пункте и на период следования призывников к месту прохождения службы.

Наряду с принимаемыми мерами безопасности обращаюсь к родителям призывников! В целях обеспечения здоровья и безопасности ваших детей прошу с вашей стороны выполнять меры самоизоляции, избегать мест скопления людей, ограничить проводы на военную службу ваших сыновей кругом своей семьи.

Срок службы по призыву сегодня ограничивается 12-ю месяцами. Они пролетят незаметно, и перед вашими детьми откроются перспективы гражданской жизни, без каких-либо ограничений, связанных с прохождением военной службы по призыву.

Военный комиссариат Ханты Мансийского автономного округа — Югры всегда готов поддержать как призывников, так и их родителей по любым возникающим проблемным вопросам.

Контактные телефоны горячей линии военного комиссариата: 8(3467)39-70-30, 8(3467)39-70-21, 8(3463)46-09-89 (сборный пункт).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7