Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.04.2020 10:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 24.04.2020 г.

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ: МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Автор: Екатерина Калугина.

В связи со сложившейся сложной эпидемиологической обстановкой в стране каждый из нас вынужден претерпевать некоторые изменения в обыденном распорядке жизни. Это коснулось всех сфер жизнедеятельности, в том числе и образования, ведь всем учащимся школ, средних специальных и высших учебных заведений пришлось перейти на дистанционный режим обучения. О том, какие плюсы и минусы существуют у данного режима, мы поинтересовались у участников данного процесса.

Оксана Осипова, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ №7»:

- Сложившуюся ситуацию я могу оценивать с двух точек зрения — учителя и родителя, у меня у самой ребенок — семиклассник. Однозначного ответа в вопросе о том, какие существуют плюсы и минусы данного режима, конечно, нет. Одно могу сказать точно: без этих мер никуда, это вынужденно, и мы все должны как-то с этим справляться. Сначала было непросто и нам и детям, были большие объемы заданий для них, ведь им нужно самостоятельно освоить материал и выполнить домашние упражнения. Сейчас, безусловно, прошли корректировки, и я со своей стороны стараюсь заранее обеспечить детей презентационными материалами, отправляя их в общий чат. Самое главное, чтобы мы все были здоровы, а со сложностями мы справимся!

Елизавета Новосад, ученица 4-го класса:

- Сначала, конечно, было трудно перестроиться на такой режим. Было непривычно, что не нужно ходить в школу, приходится большинство тем изучать самой или с помощью родителей. Для меня плюсом является то, что обучение проходит в родных стенах дома, это комфортно, уроки начинаются позже, но в то же время очень хочется увидеться с одноклассниками и учителями.

Екатерина Гадалина, мама ученика 2-го класса:

- Конечно, всем тяжело, но другого выхода нет. Дети чувствуют некое ослабление режима, наверное, уверены, что родители точно все проверят, и, если нужно, где-то помогут, подскажут. И все же, думаю, что каждому родителю нужно понять, что и учителям в этот период совсем непросто, и нужно всем сообща стараться на благо детей. Хочется, чтобы поскорее закончился такой режим, ведь дети соскучились друг по другу, им хочется гулять и общаться так, как это было раньше.

Наталья Иванова, преподаватель БУ «Когалымский колледж»:

- Так как мы работаем с взрослыми ребятами, нам, безусловно, легче, чем коллегам в школах, студенты более подкованы в знании информационных технологий, они с определенной легкостью выполняют задания и отправляют мне, а я их проверяю и выставляю оценочные баллы. Конечно, в связи с такой ситуацией, у всех прибавилось хлопот. Если раньше я могла примерно за час подготовиться к занятию, то теперь это время увеличилось, кроме того, конечно теперь мне нужно вдвое больше проверять работ. И все же, сложно выделить существенные минусы такого обучения. Но хотя бы так, мы можем пообщаться, продолжить обучение, а также повысить уровень своих знаний в сфере информационных технологий.

Александр Филюк, студент третьего курса направления «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» БУ «Когалымский колледж»:

- Если честно, я не замечаю особых минусов данного режима. У нас, у студентов, появилось больше свободного времени, ведь раньше мы проводили несколько часов в колледже, а сейчас мы дома и можем составлять свой режим так, как удобно нам самим. Но, конечно, всем тяжело, педагоги больше загружены, да и у нас заданий стало намного больше. Кроме того, очень хочется встретиться со своими друзьями, но мы все понимаем, что это вынужденные меры, для того, чтобы мы были здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5