Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

02.04.2020 15:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.04.2020 г.

ГЛАВА КОГАЛЫМА ПРОВЕРИЛ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

31 марта глава города Когалыма Николай Пальчиков и председатель городской Думы Алла Говорищева проверили социальные объекты, среди которых МАДОУ «Березка», МАОУ «СОШ № 1», БУ «Когалымская городская больница», СКК «Галактика», МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» и продовольственные магазины на предмет соблюдения мер по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделили дезинфекции общественного транспорта.

В дошкольном учреждении МАДОУ «Березка», находящемся в левобережной части города, меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции соблюдаются в полном объеме. Каждые два часа производится обработка здания с использованием дезинфицирующих средств, весь персонал учреждения осуществляет деятельность в медицинских масках. Также усилен «Утренний фильтр», т. е. в обязательном порядке ежедневно у каждого ребенка измеряется температура тела. Дети с признаками респираторных заболеваний не допускаются к посещению дошкольного учреждения.

Благополучная картина и в МАОУ «СОШ №1». Особе внимание уделили медицинским учреждениям. В БУ «Когалымская городская больница» введён масочный режим для работников, у всех посетителей при входе в здание взрослой и детской поликлиник измеряется температура тела. В том случае, если у посетителя выявляется повышенная температура тела, его отправляют в отделение неотложной медицинской помощи для дальнейшего лечения. Также в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний приостановлены профосмотры.

- В Когалыме все спокойно, но тем не менее соблюдаются все меры по профилактике новой коронавирусной инфекции, — отметил главный врач БУ ««Когалымская городская больница» Олег Маковеев. — Самое важное, что нам удалось сделать — не допустить контакт в стенах нашего учреждения когалымчан с прибывшими из-за границы. С 20 марта вступили в силу временные правила оформления больничных листов на период самоизоляции. Теперь его можно оформить без личного посещения медицинской организации через портал Госуслуги. Для получения конкретной информации необходимо обратиться в регистратуру посредством звонка.

Продовольственные магазины являются самым популярным местом для каждого из нас, именно поэтому особенно важно соблюдать все необходимые противоэпидемические меры: помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые три часа, сотрудники магазинов выкладывают товар и работают за кассой в одноразовых перчатках, обязательными условиями для выполнения деятельности являются отсутствие признаков респираторных заболеваний и наличие медицинских масок. Кроме того, проверяющие обратили внимание на тот факт, что в городе отсутствует дефицит продуктов питания. Что касается общественного транспорта, в нашем городе регулярно проводится санитарная обработка дезинфицирующими веществами всего автобусного парка.

Также в числе проверяемых объектов стал СКК «Галактика». В период нерабочей недели администрацией комплекса были проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия, дезинфицирующими средствами были обработаны все поверхности здания. С 6 апреля торговая галерея и зона фудкорта планируют возобновить свою работу, в то же время до 30 апреля в Комплексе не будут работать следующие зоны: оранжерея, аквапарк, океанариум, ЦСО «Игрополис» (боулинг, Рок-паб, караоке «Vinyl», грузинский ресторан), фитнес-центр «X-fit», кинотеатр, скалодром, батутный парк.

На базе МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» создан контактный центр, который консультирует граждан по вопросам распространения коронавирусной инфекции, а также по подтверждению или опровержению информации о ситуации в городе. Для получения необходимой информации следует позвонить по номеру 112.

Глава города Николай Пальчиков призвал когалымчан соблюдать все необходимые меры по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

- Такого рода проверка была необходима, так как, к сожалению, рост инфекции прогрессирует, и нам необходимо принять все меры по предотвращению ее распространения. В Когалыме все объекты работают в режиме повышенной готовности, объявленном в Югре. Безусловно, сохранение здоровья зависит от каждого из нас, в связи с этим хочется призвать жителей и гостей города ответственно отнестись к соблюдению всех профилактических мер. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8