Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

10.04.2020 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.04.2020 г.

КОНСТИТУЦИЯ РФ: ЦЕЛОСТНОСТЬ ГРАНИЦ И ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Поправки в Конституцию закрепляют суверенитет страны и устанавливают недопустимость отчуждения территории.

Обновление Основного закона государства в контексте патриотизма, защиты независимости, права жить без войны стало четким ответом на все разговоры о возможной передаче любой части России другой страны. И это не только Крым или Курилы — это касается абсолютно всех территорий нашей Родины. По сути, под запретом — любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории.

Другой важный момент заключается в том, что Россия всегда была страной-миротворцем. Конституция закрепляет историческую миссию страны по поддержке соотечественников, по защите мира и общечеловеческих ценностей. При этом провозглашается недопустимость вмешательства во внутренние дела.

В Год памяти и славы, в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне особую значимость приобретает поправка о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

- Для меня защита Родины — священная обязанность, как и память о наших героях, отстаивавших суверенитет страны. Это наш щит, наша опора. Я сам защищал интересы государства, понимаю, что это значит — быть защитником своей семьи, соотечественников. Безусловно, я поддерживаю поправки в Конституцию. Мы всегда были за мир во всем мире, отстаивали целостность границ. Мы одна единая страна. Мы не будем начинать войны, мы будем защищать мир, общечеловеческие ценности, соблюдать историческую справедливость, — отметил председатель общественной организации афганцев «Рейд» Виктор Михайлович Вовк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4