Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.03.2020 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.03.2020 г.

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ МОМЕНТЫ ПАМЯТИ - МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ

Со временем все острее воспринимаешь, как летят мгновения жизни, создавая историю человека, общества, государства. Иногда, не задумываясь, тратишь эти мгновения на пустяки, не замечая проходящее и происходящее рядом.

Мне хочется сохранить некоторые такие моменты в памяти, рассказать и поблагодарить организаторов мероприятий по подготовке празднования 75-летия Великой Победы.

Новое, иностранное слово «квест»… Квест, посвященный блокадному Ленинграду, провели в молодежном центре «Феникс» его специалисты Алина Арсланова и Шавкат Булатов.

Встреча молодежи и ветеранов. Вопросы, рассказы, грамоты, подарки — все это впечатляет и не забывается. Я с уважением и благодарностью отношусь к учителям и ученикам школы № 7, где грамотно воспитывают молодежь в духе патриотизма, и учащиеся отвечают пониманием.

Я был приглашен на баскетбольный турнир Победы, и мне было что рассказать: это и встречи с юным Сашей Беловым на баскетбольной площадке ЛТИ им. С.М.Кирова, и с В.П.Кондрашиным (прототипом тренера Гаранжина в фильме «Движение вверх» — о героях Олимпиады 1972 года в г. Мюнхене).

На встрече с третьеклассниками в зале, где показали кадры блокадного Ленинграда, шла беседа не только о трагедии жителей, не только о блокадном хлебе, но и о том, каких трудов стоит вырастить его, изготовить, выпечь, какого уважения стоит кусочек хлеба!

Довелось посидеть и за партой с восьмиклассниками, когда ветераны отвечали на вопросы ребят, со слезами на глазах делились своими воспоминаниями.

Благодаря телевидению свой след в истории города оставила незабываемая встреча с губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой в Музейно-выставочном центре, где были вручены памятные юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно указу Президента Российской Федерации В.В.Путина, а также цветы и подарки от главы города Н.Н.Пальчикова.

Вот так начался этот памятный год — 2020-й, объявленный указом Президента Российской Федерации Годом памяти и славы.

Евгений Злобин,

житель блокадного Ленинграда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2