Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.03.2020 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.03.2020 г.

ДЕТИ - ВАЖНЕЙШЕЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

Автор: По материалам www.Lenta.ru

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. Президент выслушал идеи и поддержал целый ряд новых положений, в частности закрепить в Основном Законе обязательную индексацию зарплат, статус России как страны-победительницы во Второй мировой войне и запрет на отчуждение территорий.

Напомним, что базовый законопроект был основан на инициативах Президента, озвученных им в Послании Федеральному Собранию 15 января. Глава государства предлагает внести изменения в 22 статьи Основного Закона, положения первой и второй глав останутся в неизменном виде. Рабочая группа, в которую входят парламентарии и эксперты, трудится над поправками ко второму чтению, которое пройдет 10 марта.

Одно из важных предлагаемых нововведений направлено на защиту детства. Так, рабочей группой по поправкам в Конституцию было предложено назвать детей в Основном Законе России важнейшим достоянием страны.

О предложении на заседании группы сообщила депутат Госдумы Ольга Баталина. По ее словам, для обеспечения социальных гарантий в третью главу Конституции предлагается ввести новую статью — 67.1 — в ней в значительной степени учтены те предложения, которые поступали от членов рабочей группы.

Согласно предлагаемым поправкам, государство создает условия, которые способствуют всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим.

- Государство, признавая приоритет семейного воспитания детей, принимает на себя обязанности родителей в отношении тех детей, которые остались без попечения родителей, — сказала она.

В 68-й статье, как добавила парламентарий, предлагается закрепить, что «Культура России является уникальным наследием многонационального народа». Авторами этой поправки 23 января выступили художественный руководитель театра «ET CETERA» Александр Калягин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и пианист Денис Мацуев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5