Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.03.2020 10:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 27.03.2020 г.

КАЖДЫЙ УЧАСТОК БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН ОБЩЕСТВЕННЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ

Общественная палата Российской Федерации включилась в процесс подготовки голосования по поправкам в Конституцию. В понедельник она подписала соглашения более чем с двадцатью общественными и некоммерческими организациями о подготовке наблюдателей. Среди них — Ассоциация юристов России, «Волонтеры Победы», движение «За чистые выборы», Российский союз молодежи, Федерация независимых профсоюзов России и Союз журналистов России. А мы продолжаем знакомить наших читателей с предлагаемыми в Основной закон страны поправками.

СЕМЬЯ И ДЕТИ — ГАРАНТИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ

В обновленной Конституции дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.

Решение вопросов, связанных с демографией, — одна из ключевых задач государства на ближайшие годы. Появление такой статьи в Основном законе страны — гарантия того, что все задачи по улучшению демографической ситуации будут решены. Забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей, значит, и в дальнейшем в России будут строиться перинатальные центры, будет оказываться поддержка молодым семьям, осуществляться выплаты на первенца.

Текст поправок.

Статья 67.1. «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»

Статья 72. «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: … защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях…»

Статья 114. «Правительство Российской Федерации: …поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей…»

- То, что в России немыслима ситуация, когда вместо святых слов «папа» и «мама» в семье никто не будет говорить «партнер номер один» или «родитель номер два» и эти отражения есть в Конституции — это здорово, — подчеркнула сопредседатель РОО «Семейная ценность Югры» Надежда Пачганова. — То, что есть приоритет национального права над международным тоже беспринципно, в первую очередь, для семейной и демографической политики. Безусловно, нам есть над чем работать. Хорошо, что базовые направления защиты семьи, материнства и детства отражены в поправках в Конституцию — это начало выстраивания принципиально новой демографической политики.

КОНСТИТУЦИЯ ЗАКРЕПЛЯЕТ КУРС НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ «АПГРЕЙД»

Основной закон закрепляет стремление России к научному, технологическому прогрессу.

Впервые в истории в Конституции России закреплены такие понятия как информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных. По сути, Основной закон государства отвечает современным реалиям, трендам.

Безусловно, Россия была, есть и будет страной научно-технического прогресса, страной, устремленной в будущее. Принятие поправок в Конституцию — это шаг, который обеспечит обновление, мощное движение страны вперед, не откатываясь в «дремучие времена».

Текст поправок.

Статья 71. «В ведении Российской Федерации находятся: … информационные технологии и связь…»

Статья 114. «Правительство Российской Федерации: … обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5