Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.03.2020 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.03.2020 г.

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ, НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ РАССМОТРЕНЫ

18 марта состоялось 31-е заседание Думы города Когалыма. В его работе приняли участие глава города Николай Пальчиков, руководители структурных подразделений Администрации, представители прокуратуры и силовых структур, Молодежной палаты Думы и средств массовой информации Когалыма.

Открыла заседание председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, которая в своем приветственном слове нацелила коллег на плодотворную работу и предложила перейти к рассмотрению запланированных вопросов.

Всего в ходе заседания, согласно повестке дня, было рассмотрено 11 вопросов. Предварительно некоторые из них были детально рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий Думы города Когалыма. Среди них отчеты о деятельности контрольно-счетной палаты, о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Когалыма за 2019 год, об исполнении бюджета города Когалыма за 2019 год и изменениях бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Кроме того, на обсуждение был вынесен вопрос об использовании средств муниципалитета на мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, а также внесены изменения в Положение о постоянных комиссиях Думы города Когалыма.

Заключительным в основной повестке стал вопрос об изменении состава Молодежной палаты при Думе города Когалыма.

Далее депутаты приступили к рассмотрению вопросов из раздела «Разное». Были рассмотрены вопросы об исполнении протокольных поручений и рекомендаций Думы города.

В тот же день были проведены депутатские слушания. С информацией о состоянии оперативной обстановки в городе и результатах оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел за 2019 год выступил врио начальника отдела МВД по городу Когалыму Геннадий Коротков, который ответил на заданные депутатами вопросы.

По второму вопросу о создании условия для осуществления деятельности народных дружин, материально-техническом обеспечении, материальном стимулировании граждан, участвующих в охране общественного порядка, выступил заместитель главы города Когалыма Ростислав Попов, отметив, что для народных дружинников выделено служебное помещение на безвозмездной основе по адресу: ул. Дружбы Народов, 41.

Информацию об усовершенствовании системы обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации представила депутатам заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Когалыму Наталья Журавлева.

В завершение заместитель главы города Когалыма Михаил Рудиков представил информацию об исполнении мероприятий по уборке снега с улиц города, включая внутридворовые проезды, в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы содержания автомобильных дорог общего пользования, отметив, что все снегоуборочные работы производятся по заранее утвержденному графику. Этот вопрос был одним из самых обсуждаемых, депутаты говорили о необходимости заблаговременно оповещать жителей о графиках проведения работ по уборке снега с дворовых территорий и внутриквартальных проездов, обратили внимание на несознательность ряда жителей города, которые оставляют припаркованные автомобили, затрудняющие работу специализированной техники, отсутствие контактных телефонов на объявлениях.

Было отмечено, что Администрация города Когалыма и МБУ «КСАТ» прилагают все возможные усилия для обеспечения качественного содержания автомобильных дорог, объектов благоустройства города и дворовых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5