Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.02.2020 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.02.2020 г.

ПОМОЖЕМ С ЛЮБОВЬЮ!

16 февраля в Музейно-выставочном центре пройдет благотворительная программа «Поможем с любовью». К участию в ней приглашаются все, кто не равнодушен к судьбе когалымских ребят — Антона Кульш и Кирилла Новикова.

В последнее время за ходом лечения Антона Кульш следят сотни людей. Подросток мужественно борется с онкологией, но стоимость лечения, которое он в настоящее время проходит в клинике в Республике Беларусь, для его семьи просто неподъемна и без посторонней помощи собрать ее возможности нет.

Антон родился 3 мая 2003 года, никаких проблем со здоровьем у мальчика не было. В школе, как и все его сверстники занимался спортом, общался с друзьями и беду ничего не предвещало...

- В августе 2016 года у Антона началось частое носовое кровотечение, — рассказывает его мама Елена. — Тогда мы решили проверить здоровье Антошки. Обратились в больницу, сдали все анализы. Когда пришли результаты нас в срочном порядке отправили в больницу Нижневартовска. Там мы услышали страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы (t9:22) гр.F. Именно таким «злым» лейкозом болеет мало детей.

Борьба за жизнь продолжается уже долгих три года. Антон прошел больше 20-ти химиотерапий, а так же облучение. Но к сожалению, случился рецидив.

На данный момент Антону рекомендован лекарственный препарат, стоимость одной только упаковки которого составляет 500 тысяч рублей на 30 дней.

Но самое главное Антону нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора, так как проведенное исследование показало, что члены семьи не могут быть донорами. Донор, подходящий Антону на 94%, нашелся в Республике Беларусь. И это реальный шанс на жизнь!

Но трансплантация костного мозга — это очень дорогостоящая операция. Часть лечения помог оплатить работодатель Елены. С помощью волонтеров и неравнодушных людей через социальные сети было собрано еще 1 500 000 рублей.

- Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» также принял участие в судьбе Антона и перечислил на его лечение собранные учреждениями и неравнодушными горожанами 3 147 172 рубля, — комментирует директор Фонда Александр Шмаков. — Сборы продолжаются, мы все переживаем за Антона и желаем ему скорейшего выздоровления. Хочу напомнить, что процесс работы фонда построен максимально прозрачно и открыто, все события освещаются в отчетах в СМИ и на сайте. Давайте поможем Антону вместе!

К сожалению, это лишь небольшая часть выставленного счета. Антон прошел курс агрессивной противорецидивной химиотерапии. Врачам удалось вывести его в морфологическую ремиссию. После восстановления организма будет второй блок агрессивной химиотерапии, и тогда Антону должны будут делать ТКМ. Но.... Сбор средств продолжается. Без полной оплаты счета Антона лечить не будут, его просто выпишут домой выживать, как получится. Только объединив все усилия, можно собрать необходимую сумму.

Когалымчане не остаются равнодушными и продолжают организовывать различные флеш-мобы, акции, лотереи, предлагают товары и услуги, а вырученные средства перечисляют маме Антона, в некоторых магазинах установлены ящики для сбора пожертвований. Одна из акций пройдет в СКК «Галактика» 15 февраля в арт-холле «Гравитация», где будет расположен ящик для пожертвований.

16 ноября в течение всего дня в Музейно-выставочном центре будут проходить мероприятия в рамках акции «Поможем с любовью!». Ярмарка, мастер-классы, театр теней, игровая программа, праздник мыльных пузырей, экскурсии и благотворительный концерт — организаторы акции приглашают к участию всех желающих самого разного возраста.

Давайте делать добро вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4