Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.12.2020 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 18.12.2020 г.

ДЕЛОВАЯ, АКТИВНАЯ, ЗАБОТЛИВАЯ

Автор: Олеся Дементьева.

Фото из семейного архива

Н.Кульчихиной.

Именно такой мы увидели победительницу, недавно завершившегося — конкурса «Мама-предприниматель». Красивые и успешные мамы, которые приняли в нем участие, стали наглядным примером того, что женщина может быть не только мамой, но и активным участником бизнес-сообщества и социальной жизни города. О конкурсе вы можете узнать подробнее на 3-й странице этого выпуска. Здесь же мы познакомимся с прекрасной его победительницей и узнаем легко ли совмещать бизнес-карьеру и воспитание детей.

Наталья Кульчихина или, как привыкли называть ее пользователи соцсети, Наталья Звездочка — молодая женщина, мама двух мальчишек. Нужно отметить, что ее псевдоним «Звездочка» немного лукавит. Никакая она не звездочка. Стоит только познакомиться с Наташей, как сразу понимаешь — Звезда! Яркая, энергичная, очень улыбчивая и мягкая, Наталья Петровна всегда в центре внимания, где бы она ни появилась. Ее харизма и энергетика не оставляют равнодушным никого. Она — душа компании и с легкостью располагает к себе любого.

Когалым распахнул свои «теплые» северные объятья для Натальи 9 лет назад, здесь родились ее дети, здесь она нашла себя и смогла реализовать в полной мере свои таланты и способности. Наталья Кульчихина с улыбкой вспоминает свои первые дни в Когалыме и то, как ей рассказывали, что с ее режиссерским образованием работу найти будет очень сложно и почти невозможно.

- Я на второй день своего пребывания здесь пошла гулять по главной улице города, — ностальгирует Наташа. — И первым огромным красивым зданием, которое мне встретилось, был кинотеатр «Янтарь». Я зашла, осмотрелась, подошла к сцене: приглушенный свет, театральные подмостки, архитектура самого здания, убранство — меня все это так вдохновило, что я без колебаний пошла прямиком к директору, Раиле Рашитовне.

Сейчас Наталья и сама не понимает, откуда в ней тогда взялось столько смелости и решительности. Она рассказала директору о себе, своих задумках и идеях. Ее природное обаяние и таланты организатора сделали свое дело — с того самого дня она стала сотрудником КДК «Янтарь».

За время работы в «Янтаре» ею было проведено множество творческих вечеров, культурных мероприятий, фестивалей, в числе которых один из самых значимых фестивалей «Золотая лента».

Активная и предприимчивая Наталья Петровна не смогла усидеть в декрете и уже через четыре месяца после рождения первенца она организовала на базе КДК Студию семейного детского творчества «Сюрприз». В студии собирались такие же активные мамы с малышами, здесь царила уютная творческая обстановка, где каждая мама находила реализацию своих талантов.

Позже был женский клуб «Богини», в котором молодые женщины могли пообщаться, отдохнуть и вдохновиться.

Сейчас Наталья Кульчихина занимает пост регионального директора сетевой косметической компании, ее группа взяла первое место в УРФО, обойдя такие города, как Тюмень и Ноябрьск. Здесь, несмотря на большой объем работы и пост директора, она тоже нашла применение своим талантам организатора. Ее девичники, вечера, мастер-классы всегда яркие и запоминающиеся.

- Людям не хочется просто сидеть в кафе и пить кофе, — делится своими размышлениями наша героиня. — Им нужны действия какие-то, реализация. Я организовываю свои мероприятия так, чтобы каждая женщина, даже очень скромная и тихая, раскрепостилась и почувствовала себя неотразимой и яркой!

А как же дети? Хватает ли сыновьям мамы? Ведь кажется, что в таком плотном графике просто невозможно найти время, чтобы быть обычной мамой: домашней и уютной. Которая никуда не спешит и ничего не организовывает. На этот вопрос наша собеседница отвечает утвердительно.

- Дети — моя точка опоры. Я делаю все дела утром и днем, пока они в школе, в саду. Вечерами я выключаю телефоны. Это время семьи. Мой старший сын — лучший читатель библиотеки, потому что каждый вечер у нас чтение сказок. Есть ли силы или нет, мы садимся и читаем.

Наталья очень удивила нас признанием, что не любит детские площадки и старается не ходить туда с детьми. Объясняет это тем, что на площадке ребенок сам по себе или с другими детьми, а ей остается лишь наблюдать. Ей больше по душе пикники на природе, прогулки по лесу, по набережной — по таким местам, где есть возможность разговаривать со своими сыновьями, видеть их глаза и держаться за руки. По воскресеньям всегда воскресная церковная школа, ведь и сама Наталья когда-то ее закончила .

- Я не стремлюсь, чтобы мои дети выросли гениями, — говорит наша собеседница. — Я хочу, чтобы они выросли счастливыми и интересными людьми. Поэтому стараюсь развивать их всесторонне, чтобы работал мозг и развивалось мышление. У них очень много кружков. Шесть дней в неделю они там.

На вопрос о том, как пришла идея участия в конкурсе «Мама-предприниматель», Наталья хитро улыбается.

- Если честно, — признается она. — Я мечтала сфотографироваться с главой города, с Николаем Пальчиковым. Я, можно сказать, только ради этого и пошла участвовать.

Ну что ж, Наталья, ваша мечта исполнилась с лихвой. Вы получили не только заветное фото с главой, но и главный приз конкурса! Пусть же все ваши желания и дальше реализуются с такой же легкостью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6