Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.12.2020 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 11.12.2020 г.

ДОСТОЙНЫЕ НАГРАДЫ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ

Автор: Олеся Дементьева.

Югорский край всегда славился своей молодежью и это не случайно, ведь Югра — один из самых «молодых» регионов России. И речь здесь как раз о возрасте. В 2007 году в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи Губернатором ХМАО — Югры было утверждено положение о премировании граждан от 14 до 30 лет, достигших успехов в различных областях жизнедеятельности.

На протяжении 10 лет кандидатуры из числа активной молодежи города Когалыма выдвигаются на получение премии. За это время лауреатами стали 15 молодых когалымчан за успехи и достижения в различных направлениях: в области гражданско-патриотического воспитания, в области культуры и искусства, в области общественной деятельности, в области технических видов спорта, в области науки и образования, в области журналистики, в развитии ученического, студенческого самоуправления.

В 2020 году в качестве кандидатов на получение премии Губернатора были представлены 9 человек, двое из них стали лауреатами. Диана Бабинец получила премию в номинации «За успехи в формировании здорового образа жизни молодежи».

В номинации «За успехи в добровольческой и волонтерской деятельности» одержал победу Эдуард Кабиров, ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» ТПП «Когалымнефтегаз». Сегодня мы расскажем об Эдуарде Кабирове и его добрых делах подробнее.

Молодой человек приехал в Когалым из Альметьевска, вслед за своими друзьями и в данный момент занимает должность инженера группы охраны окружающей среды отдела промышленной безопасности.

Помимо основной деятельности, с 2018 года Эдуард Кабиров является председателем Совета молодых специалистов ТПП «Когалымнефтегаз».

Его активная жизненная позиция является ярким примером для молодежи предприятия в реализации социально-значимых мероприятий. Сам Эдуард не только участвует, но также лично проводит и инициирует благотворительные акции.

На вопрос о том, как пришел к тому, чтобы стать волонтером, вспоминает, что еще в студенческие годы ходили группами добровольцев сдавать кровь.

- Как такового момента о решении стать волонтером — не было. Ты просто делаешь что-то, а потом, со временем, понимаешь, что сделанное приносит пользу обществу, — делится Эдуард. — Сначала ты принимаешь участие в благотворительных акциях на «общей волне» с друзьями, со временем втягиваешься и организовываешь их самостоятельно, привлекая таких же единомышленников.

Благодаря своим организаторским способностям, Эдуард с легкостью привлекает к добровольной волонтерской деятельности молодежь города и представителей профсоюзной организации.

Так, например, им сформировано несколько групп мобильной молодежи, которые оказывают помощь жителям города, находящимся на вынужденной самоизоляции, в работе с программным обеспечением и приложениями. Участники этих групп в рамках благотворительной акции также занимаются доставкой печатной прессы. К примеру, в мае 2020 года когалымским ветеранам была организована доставка газеты «Когалымский вестник».

Вообще, стоит отметить, что список проектов и мероприятий Эдуарда Кабирова поистине внушителен. Только в 2020 году под его руководством и при его непосредственном участии был реализован ряд значимых мероприятий, в числе которых: спортивные и детские мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы; благотворительные акции по доставке продуктовых наборов для медиков и сборы средств для ветеранов и тружеников тыла.

Эдуард Кабиров также регулярно принимает участие в экологических акциях и массовых спортивных мероприятиях. Будучи активным и энергичным молодым человеком, старается не пропускать тренировки в зале и занятия хоккеем, находя для этого окошки в своем плотном графике.

- Я считаю, что волонтерство — уникальная возможность изменить жизнь людей, в том числе и свою, в лучшую сторону, — отмечает собеседник. — Это возможность расширить кругозор, посетить новые места. Шанс получить бесценный опыт работы в разных проектах, познакомиться с интересными людьми.

Рассказывая о своей победе в номинации добровольчества, не скрывает, что был приятно удивлен тем, что его деятельность оценили на таком высоком уровне, и признается, что эта премия вдохновляет и мотивирует на продолжение пути волонтера.

Участие в подобных проектах и мероприятиях, со слов нашего героя, позволяет проявить себя как с творческой стороны, так и с организаторской. Эдуард считает, что в движении волонтеров найдется всегда ниша для реализации потенциала любого человека, чем бы он ни увлекался.

- Труд волонтеров оплачивается, — опровергает известную истину Эдуард, — но не деньгами, а эмоциями. Для многих наградой являются не материальные блага, а мысль, что день прожит не зря, что ты приносишь пользу людям.

Желаем нашим лауреатам не останавливаться на достигнутом, реализовывать новые идеи и побольше единомышленников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3