Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.11.2020 12:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 06.11.2020 г.

ЖЕЛАНИЕ - ТЫСЯЧА ВОЗМОЖНОСТЕЙ, НЕЖЕЛАНИЕ - ТЫСЯЧА ПРИЧИН

Автор: Анастасия Планида.

Фото: Юлия Ушенина.

Профессия бухгалтера существует с древних времен и на сегодняшний день считается одной из самых незаменимых. Ни одна организация и ни одно предприятие не смогут существовать без представителей данной профессии, поскольку от них зависит слишком многое. Среди обязанностей бухгалтеров — ведение финансовой документации организации, составление бюджета, а также отчетов о доходах и расходах; начисление заработной платы; подготовка и сдача отчетов в налоговую инспекцию и многое другое. Интересным фактом можно считать то, что в нашей стране бухгалтеры могут сами определится с датой для своего профессионального праздника. В России этим днем считается 21 ноября, в то время как международный день бухгалтерии отмечается 10 ноября.

В сегодняшнем номере мы познакомим вас с Викторией Валерьевной Богодух, главным бухгалтером газеты «Когалымский вестник». За ее плечами огромный опыт в бухгалтерском учете, ведь с этой профессией связана вся ее карьера. Однако в юности наша героиня совсем не мечтала посвятить свою жизнь профессии бухгалтера. У нее были другие мечты и другие планы на дальнейшее будущее, вот только судьба все равно привела ее в наш город, который за двадцать лет успел стать таким родным.

Виктория Валерьевна родилась в Донецке, там она окончила школу, а затем отправилась в Киев с целью исполнить свою мечту — стать преподавателем русского языка и литературы. Поступить на филологический факультет в университет не получилось, но девушка не стала опускать руки, а вернулась в родной город, где подала документы в торговый техникум на специальность бухгалтерский учет, который в скором времени окончила с отличием. Уже на этом жизненном этапе Виктории Валерьевны мы можем заметить ее главные черты характера, которые помогают справиться с любыми трудностями: усидчивость и терпеливость. Даже в те свои жизненные моменты Виктория Богодух не боялась трудностей и не отступала от задуманного, уверенно достигая поставленных целей. После окончания техникума Виктория Валерьевна стала совмещать работу с учебой в Донецком университете экономики и торговли и воспитанием дочери.

- Вот так вот я и попала в бухгалтерию, хотя никогда об этом не мечтала и вообще не видела себя в этой профессии, — делится наша героиня. — Однако сейчас я не представляю жизни без всех этих документов и цифр. Мне правда очень нравится, я очень люблю свою работу.

В Когалым Виктория Богодух переехала в 2000-м году, но в «Когалымский вестник» она устраивается через 13 лет. Начинала с шестого почтового отделения нашего города. На сегодняшний момент Викторию Богодух в ее должности все устраивает. А коллеги привыкли к тому, что она всегда первой приходит на работу и, как правило, она же и уходит последней из редакции. А уж ее дисциплинированности и ответственности точно можно только позавидовать! Ни одна копеечка, ни один документ не останутся неучтенными или не исполненными в срок. Слыша быстрый стук ее «шпилек», раздающийся периодически в фойе, коллектив редакции знает, что все «под контролем», ведь Виктория на месте!

Конечно же, за годы работы наша героиня сталкивалась со многими трудностями, но она к ним всегда была готова, а в их преодолении ей помогал собственный жизненный девиз.

- Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин. Когда человек чего-то хочет в жизни, он этого добьется, а если не хочет, то он найдет тысячу причин, чтобы этого не сделать. Этот девиз мне помогает всегда. Даже если у меня что-то не получается, я понимаю, что где-то недосчитала, где-то недоработала, значит нужно сесть и еще раз прочесть или пересчитать, а если не помогло, то делаю это снова и снова, пока не добиваюсь нужного результата, — рассказывает Виктория Богодух.

Помимо любимой работы наша героиня еще уделяет большое внимание спорту.

- Мое хобби это спорт. Я не профессионально занимаюсь спортом, но начиная с весеннего периода и заканчивая поздней осенью у меня пробежки и велосипед, ну а сейчас я занимаюсь в тренажерном зале.

Дочери Виктории Валерьевны — Анна и Анастасия, составляют ей компанию.

- Мы вся семья спортивная. Старшая дочь вот со мной бегала пока была летом здесь на каникулах, — говорит Виктория Валерьевна. — Младшая с нами не бегает, но регулярно посещает тренажерный зал.

Сейчас у нашей героини есть новая мечта, которую она собирается исполнить в ближайшем будущем — переехать к старшей дочери в Тюмень.

- Хочется быть поближе к своим детям, быть всем вместе. Я считаю, что семья должна жить рядом. И нужно жить там, где живут твои дети, это я знаю точно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9