Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.11.2020 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 27.11.2020 г.

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ ОТЧИТАЛАСЬ О РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным обращением. Выступление главы региона предусматривало инвестиционное послание, отчет о предварительных результатах деятельности правительства автономного округа за 2020 год и обращение к жителям, депутатам и представителям общественности региона, в котором обозначены приоритетные направления развития Югры на 2021 год. Акцент сделан на инвестиционной политике, задачах развития экономической сферы, системных решениях, направленных на повышение качества жизни в регионе.

Наталья Комарова принесла извинения югорчанам из-за наличия проблем в системе здравоохранения во время пандемии. Но при этом подчеркнула, что врачи с работой в это сложное время справляются.

- Пандемия стала вызовом для нашей системы здравоохранения, управления. Многое сделано для того, чтобы обеспечить ее надежную, бесперебойную работу. Наше здравоохранение справляется. В то же время прошу всех извинить за то, что не к каждому без задержки пришел врач, ответили телефоны горячей линии, регистратуры, оказаны государственные, муниципальные услуги, оказана помощь, которую мы ждали. Мы все нацелены, на то, чтобы таких фактов не было.

Большое внимание губернатор уделила восстановлению бизнеса от последствий пандемии коронавируса. По информации окружного правительства, каждый третий субъект малого и среднего предпринимательства получил прямую поддержку из бюджетов всех уровней. Наталья Комарова подробнее остановилась на поддержке тех югорчан, которые в период распространения коронавируса решили зарегистрироваться в качестве ИП или фермера. Единовременная поддержка для них была увеличена с 88 до 220 тысяч рублей. Почти в три раза, до уровня прожиточного минимума, увеличена компенсация работодателям за создание временных рабочих мест. Также глава региона отметила, что за время пандемии уровень безработицы в ХМАО достиг максимума, но при этом остается низким по сравнению с общероссийскими значениями.

Глава региона напомнила об основных достижениях в нефтегазовой отрасли по итогам 2020 года. Она пояснила, что в этом году достигнут знаменательный рубеж – в Югре добыта 12-миллиардная тонна нефти.

Наталья Комарова рассказала о ходе противодействия вируса, подчеркнув, что 2020 год стал годом испытаний для мира и основным трендом для стран и регионов стала необходимость полагаться на свои силы, развивать самодостаточность .

Как нам прокомментировал глава города Когалыма Николай Пальчиков, в своем обращении глава региона подвела итоги и обозначила приоритетные направления развития Ханты-Мансийского автономного округа на 2021 год.

- Наталья Владимировна затронула широкий спектр вопросов, в числе которых: привлечение частных инвестиций не только в промышленность, но и в социальную сферу, адресная помощь населению, внедрение Югорского стандарта, задачи развития экономики, здравоохранения, увеличения доступности медицинской помощи, поддержка семей с детьми. Наталья Владимировна уделила особое внимание необходимости подготовки высококвалифицированных кадров. Решить такую задачу призван образовательный центр — филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета, который откроется в Когалыме в 2023 году. Проект реализуется в рамках Соглашения между Министерством науки и высшего образования, правительствами Югры и Пермского края, ПАО «ЛУКОЙЛ». В целом, несмотря на то, что 2020 год внес определенные коррективы в планы, но приоритеты для работы руководства региона остались прежние — развитие человеческого капитала. И в своем выступлении губернатор это четко обозначила. Мы как органы местного самоуправления готовы работать на благо когалымчан и гостей города, — сказал Николай Пальчиков.

По мнению председателя Думы города Когалыма Аллы Говорищевой, отчет главы региона был содержательным.

- В своем выступлении Наталья Владимировна охватила все сферы жизни. Было очень интересно услышать о конкретных инновационных перспективах и сегодняшних достижениях. Цели и задачи, которые поставлены перед правительством, затрагивают самые перспективные сферы. Это и цифровизация региона, которая совершила невероятный прорыв в этом году и готовность открытия площадок на территории нашего региона для креативной индустрии и многое другое. Заслушав отчет, действительно понимаешь, насколько экономика Югры крепка и надежна. И чтобы так оставалось впредь — необходимы новые волевые решения и действия. Мы гордимся нашим округом и его достижениями. Это вклад каждого югорчанина, — резюмировала Алла Говорищева.

Соб.инф.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1