Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.11.2020 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 13.11.2020 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ В ПРИОРИТЕТЕ

Автор: Анастасия Планида.

Фото: Валерия Петровского.

9 ноября рабочая группа в составе начальника отдела по делам ГО и ЧС Администрации города Когалыма Сергея Ларионова и депутата Думы города Когалыма Тимура Агадуллина провела проверку соблюдения санитарных норм и мер профилактики, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в международном аэропорту Когалыма.

На сегодняшний день в аэропорту Когалыма в связи с текущей эпидемиологической обстановкой усилены меры профилактики, направленные на нераспространение новой коронавирусной инфекции. Каждые два часа в помещениях аэропорта проводится дезинфекция специальными средствами, особое внимание уделяется местам выдачи багажа и местам регистрации, при входе в аэропорт установлены специальные дозаторы с антисептиком. Сотрудники аэропорта, взаимодействующие с пассажирами, работают в масках и перчатках. Помимо этого, производится термометрия на входе в зал аэропорта, также во всем здании аэровокзала установлены системы для дезинфекции воздуха.

Пассажирам необходимо придерживаться определенных правил для соблюдения профилактических мер: отправляясь в дорогу не забыть дома маску и перчатки; в самом аэропорту соблюдать необходимую дистанцию.

Заместитель генерального директора аэропорта Юрий Становкин отмечает, что важную роль в соблюдении необходимых мер профилактики играет информирование самих пассажиров.

- У нас на каждом информационном стенде размещены памятки и информация о коронавирусной инфекции, а также о необходимых мерах предосторожности и методах профилактики, — говорит Юрий Николаевич. — Помимо этого на интерактивных мониторах транслируются видеоролики и проводится аудиоинформирование пассажиров о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Сейчас все меры профилактики пассажирами и их сопровождающими, соблюдаются, но несколько месяцев назад с этим возникали небольшие проблемы.

- В апреле-мае люди в основном не понимали для чего нужны средства защиты, неохотно надевали маски, наши требования выполнялись не всегда. Случалось, что приходилось привлекать представителей правоохранительных органов, — делится Юрий Николаевич, при этом отмечает, что благодаря постоянному мониторингу со стороны государственных органов, подобных проблем больше не возникает. — Граждане стали намного серьезнее относиться к необходимости соблюдения мер безопасности, — добавляет Юрий Становкин.

По словам депутата Думы города Когалыма Тимура Агадуллина, главной целью мониторинга является проверка соблюдения профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Подобные рейды проходят регулярно и не только в составе комиссии Администрации нашего города, но и представителей органов Роспотребнадзора. После проведения рейда комиссией даются соответствующие рекомендации руководителям организаций и предприятий.

Начальник службы организации перевозок Виталий Суворов считает, что подобный мониторинг необходим, поскольку помогает гражданам понять важность данных мер. Стоит отметить, что в ходе проведенной проверки серьезных нарушений, связанных с несоблюдением пассажирами профилактических мер, выявлено не было. Сами пассажиры также к мероприятиям отнесятся с пониманием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1