Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.10.2020 12:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 23.10.2020 г.

КОГАЛЫМСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ЖДУТ ЗАЯВОК ОТ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ ГОРОЖАН

Волонтеры и специалисты Когалымского комплексного центра

социального обслуживания населения продолжают оказывать

помощь горожанам, которые находятся на изоляции: это когалымчане

старше 65 лет, заболевшие, контактные лица и все, кому необходимо социальное сопровождение.

Волонтеры организуют доставку продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости, а также они готовы оказать психологическую помощь или посодействовать в оплате коммунальных услуг, кредитов.

По словам специалистов центра в организации процесса сложностей не возникает. Алгоритм следующий: на горячую линию поступает обращение от жителя города; после уточнения подробностей сформированная заявка поступает в работу специалистам комплексного центра соцобслуживания или волонтерам; заявителю, в свою очередь, сообщают точную информацию о том, кто к нему придет и в какое время. За время работы горячей линии выполнены все просьбы, поступившие от когалымчан.

- К сожалению, самоизоляция — процесс не очень радостный для всех. В этот непростой период времени важно обеспечить всем необходимым категорию граждан, для которых действуют такие ограничения, чтобы у них не возникала необходимость подвергаться риску, — отмечает заведующий отделением информационно-аналитической работы Когалымского комплексного центра социального обслуживания населения, волонтер Татьяна Тиссен.

Отметим, что выполняют добровольцы заявки с обязательным соблюдением противоэпидемических мер: проходят термометрию, осуществляют свою деятельность с использованием масок, перчаток и антисептиков, не заходят в квартиры заявителей, минимизируют контакты.

Всего с начала пандемии на горячую линию поступило более 500 заявок, все они отработаны специалистами центра и волонтерами.

Обратиться за помощью можно, позвонив на горячую линию по вопросам адресного социального сопровождения: 8 (34667) 2-40-32 или 8 950 506 39 37 (круглосуточно).

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5