Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.10.2020 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 16.10.2020 г.

КТО СОСТАВЛЯЕТ МЕНЮ И ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО

Администрация города продолжает работу с обращениями граждан в социальных сетях.

В одной из городских групп соцсети ВКонтакте когалымчане активно обсуждали меню и качество школьного питания, в том числе присутствие в рационе школьников мяса свинины. Так, например, в беседе жительница города Елена К. написала:

«Меню в школах должно быть разнообразным, как раньше было (на земле). Мы приходили в столовую и сами выбирали: курица, котлета или рыба и также гарнир. А сейчас в Когалыме — что «Сияние Севера» приготовит, то и кушают. Второй месяц котлеты! Нет разнообразия.…».

Чтобы и у вас, уважаемые читатели, не возникло вопросов, мы попросили разъяснить ситуацию специалистов управления образования города.

- Меню в школах г. Когалыма разработано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 и согласовано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по ХМАО-Югре в г. Когалыме. Школьное питание соответствует всем нормам обеспечения питания детей школьного возраста с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности рациона, а также потребности в основных витаминах и микроэлементах.

Питание школьников осуществляют строго по меню, общественное обсуждение которого проходило на сайте управления образования Администрации города в августе 2020 года. По результатам общественного обсуждения с учетом мнения родителей обучающихся (законных представителей), был выбран действующий вариант меню. Оно находится в свободном доступе, размещено на сайтах всех общеобразовательных организаций, сайте КГ МУТП «Сияние Севера», которое осуществляет питание обучающихся в школах города. Таким образом, каждый родитель (законный представитель) может ознакомиться с меню. Добавим, сегодня в трех школах города (десятой, восьмой и первой) организовано питание по типу шведский стол (выбор меню). Его могут выбрать школьники, достигшие 14-летнего возраста, так как в этом случае необходимо оформление банковской карты. По желанию родители могут инициировать организацию данного вида питания. Для этого необходимо обратиться в администрацию школы.

По вопросам организации школьного питания можно обратиться к руководству школы или в управление образования Администрации города Когалыма по тел.: 9-36-35, 9-36-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6