Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.09.2019 10:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 06.09.2019 г.

ТЕПЛО В ДОМА - ПО ПОГОДЕ!

Предприятие теплоснабжения Когалыма к отопительному сезону готово, социальные объекты подключены к системе отопления. В связи с этим когалымчане часто спрашивают, в том числе в городских группах социальной сети ВКонтакте, о том, когда отопление включат и в квартирах.

Как отметил заместитель главы города Когалыма Михаил Рудиков, в первую очередь отопление было включено в школах, детских садах, больнице. По данным ООО «КонцессКом», отопительный сезон стартовал еще 28 августа — тепло было подано в два здания детского сада «Колокольчик», которые расположены во втором и третьем микрорайонах города. Заявку на подключение сделало руководство детского учреждения. Согласно постановлению Администрации города Когалыма, 1 сентября потеплело во всех учреждениях образования, а также в городской больнице.

В жилые дома и к остальным потребителям тепло поступит согласно нормативу — когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней продержится на отметке не выше плюс восьми градусов. С 28 августа ООО «КонцессКом» проводит мониторинг среднесуточной температуры наружного воздуха.

При желании у горожан есть возможность получить тепло в дома раньше. Для этого нужно обратиться с коллективным заявлением в свою управляющую компанию.

Отметим, согласно п.5 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354) отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже восьми градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше восьми градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2