Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.09.2019 10:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 06.09.2019 г.

ЭКСТРИМ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Автор: Алексей Ровенчак.

Как вести активный и интересный образ жизни? Примером альтернативы бессмысленному времяпровождению стала трехдневная военно-спортивная игра «Адреналин», проходившая в Когалыме с 30 августа по 2 сентября. Команды, представляющие восемь организаций и предприятий города, а также гости из Покачи яростно боролись за победу, преодолевая непогоду и конкурсные задания. Уже много лет «Адреналин» объединяет активных, здоровых, интересующихся новым молодых людей и с каждым годом эта игра только набирает популярность.

Природное, биологически активное вещество адреналин в малых количествах присутствует в нашей крови почти всегда. При влиянии экстремальных факторов в организме человека случается гормональный всплеск — неотъемлемый инструмент выживания наших древнейших предков, которые должны были бороться или бежать, защищаясь от непосредственных угроз. Возможно, поэтому к игре под названием «Адреналин» — равнодушных нет! Одни с удовольствием участвуют в ней, другие — с азартом болеют и, конечно, мечтают тоже испытать себя. И таких все больше! Например, в этом году вместо запланированных шести команд на соревнования заявились 13. Расширяются не только границы игры, но и сама она развивается, серьезней становятся и организация, и требования. В этот раз участников ожидала ночевка в полевых условиях и экстремальные испытания, в которых проверили командный дух, физическую и моральную выносливость, туристские и спортивные навыки. В команде — пять человек в возрасте от 18 до 35 лет, которым предстояло пройти нешуточные этапы, подготовленные организаторами МАУ «МКЦ «Феникс».

- Главное нововведение игры этого года — конкурс капитанов, который познакомил с лидерами команд, задал общее настроение мероприятию и, конечно, повлиял на результат всей игры, — комментирует руководитель когалымского военно-патриотического клуба «Возрождение» Шавкат Булатов. — В целом отмечу, что «Адреналин» вышел на более высокий уровень. В этом году мы учли недочеты прошлых лет, увеличили дистанции на переправе с одной до трех единиц, а также длину экстремальной трассы — с 800 метров до полутора километров. Порадовало, что даже соседи заинтересовались игрой, и Когалым с удовольствием принял у себя команду Покачи.

Торжественная церемония открытия военно-спортивной игры «Адреналин-2019» прошла в «Метро». Здесь же в «Интеллектуальном бою» ритм игры задали капитаны команд. Но настоящий зрелищный экстрим в полевых условиях показал кульминационный второй день — туристическая полоса препятствий, гонки на катамаранах, смотр палаточного лагеря и тактическая игра с применением пейнтбольного оборудования. Эмоции били ключом: взрывы смеха, споры, советы и дружеское плечо, слезы радости от победы над своим страхом. Все команды были на высоте! Но, как говорится, новичкам везет, и переходящий кубок победителей «Адреналина-2019» отправился в Покачи. А сами победители счастья победы не скрывают и с восторгом говорят о том, что в этот свой визит они узнали новый Когалым — город, поднимающий адреналин!

- Участвуем в подобном мероприятии впервые. Все понравилось! — говорит капитан команды «Медведи» (г. Покачи) Виктория Главанарь. — Когалым встретил очень тепло, появилось много новых друзей, в этом прекрасном городе живут замечательные гостеприимные добрые люди. Организация мероприятия — на высшем уровне, обязательно будем тиражировать этот опыт у себя. Спасибо всем, кто подарил молодежи возможность вот так здорово провести время, да еще и занять первое место. Это просто супер!

На пьедестале победителей также команда «ЦНИПР Башнефтегеофизика» — второе место, и команда «Совет молодых педагогов» — на почетном третьем месте. Напомним, что организаторами игры традиционно выступают управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма и молодежный центр «Феникс» при поддержке профсоюзного комитета ТПП «Когалымнефтегаз». Вручая памятный кубок, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский поздравил победителей, а также поблагодарил участников и организаторов игры:

- Игра имеет давние традиции, впервые в Когалыме мероприятие было проведено в 2004 году. Сегодня «Адреналин» — это пропаганда здорового образа жизни, гражданско-патриотическое воспитание молодежи и повышение интереса к военно-прикладным видам спорта. Спасибо за организацию!

«Адреналин-2019» стал уже историей. А если вы тоже хотите принять участие в игре, где царит честная борьба, побеждает сила молодости и бьет бешеный адреналин, «Адреналин» ждет вас!

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2