Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.09.2019 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 06.09.2019 г.

ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛАСЬ ТРАГЕДИЯ

Автор: Екатерина Миронова.

Фото: Алексей Ровенчак.

3 сентября в Когалыме вспомнили погибших при террористических актах. Поводом для этого стал День солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемый в нашей стране с 2005 года (Федеральный закон «О днях воинской славы России») и трагические события, в городе Беслане (Северная Осетия), произошедшие 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили школу № 1. Тогда в результате теракта погибли свыше 300 человек, среди них 186 детей.

В этом году исполнилось 15 лет со дня той страшной трагедии. Почтить память погибших в террористических актах в Парке Победы собрались представители Администрации города, нефтяного ведомства, руководители городских учреждений, предприятий и организаций, общественники, духовенство и молодежь.

Обращаясь к присутствующим, глава города Николай Пальчиков напомнил, что наша сила в борьбе с терроризмом заключается в общности, единстве и терпимости.

- События того дня навсегда останутся в памяти каждого жителя нашей страны, но мы не должны забывать и о жертвах, погибших и пострадавших в терактах в Москве, Волгодон-ске, Грозном, Волгограде, Махачкале, Санкт-Петербурге… Наш долг сделать все возможное, чтобы подобные события больше никогда не повторились, — подчеркнул Николай Николаевич. — Эта задача решается путем сохранения и поддержания мира и согласия в семьях, коллективах, между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Только взаимное уважение лишает преступников надежды на поддержку в обществе. Когалымчане всегда отличались добрососедским отношением друг к другу, и в этом наша сила в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма. Дорогие друзья, давайте будем помнить об этом и о жертвах ужасных трагедий во имя спокойного будущего.

К словам главы города присоединились председатель профсоюзного комитета общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Роберт Гараев, насельница Патриаршего подворья Пюхтицкого женского монастыря инокиня Наталья, имам-мухтасиб Соборной мечети города Халиль Хазрат Саматов и атаман хуторского казачьего общества «Хутор Когалым» Валерий Жердин. В своих обращениях они были солидарны в том, что противодействие терроризму должно стать приоритетным направлением не только правоохранительных органов и органов власти, но и всего многонационального народа России.

В завершение участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Также в этот день в Центральной городской библиотеке состоялось мероприятие для молодежи «Будущее без терроризма» с участием представителей ОМВД России по городу Когалыму, представителей основных религиозных конфессий. Подробнее читайте на 14-й странице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4