Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.09.2019 10:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 20.09.2019 г.

БЛАГОПРИЯТНЫЙ КЛИМАТ: БИЗНЕС И ТУРИЗМ

Автор: Екатерина Калугина.

В Администрации города состоялось заседание Совета по вопросам инвестиционной

деятельности в Когалыме под председательством главы города Николая Пальчикова.

В ходе заседания участники и приглашенные заслушали и обсудили четыре вопроса. Так, о результатах рейтинга муниципальных образований ХМАО-Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развития конкуренции по итогам 2018 года рассказала начальник управления инвестиционной деятельности и развития предпринимательства Администрации города Юлия Спиридонова. Она отметила, что по итогам всех показателей Когалым оказался в группе с удовлетворительными условиями развития предпринимательства. Деятельность муниципальных образований оценивалась по 29 показателям, 23 из которых — это данные органов федеральной службы, профильных департаментов округа и органов местного самоуправления. Остальные шесть показателей — оценка на основе опросов субъектов малого и среднего предпринимательства, проводимых региональным аналитическим центром и центром «Открытый регион». По итогам прошедшего года был утвержден план работы: детально проанализированы все критерии, входящие в расчет рейтинга, разработана и утверждена «дорожная карта», способствующая улучшению инвестиционного климата в Когалыме.

По второму вопросу повестки заседания выступил директор МКУ «УЖКХ города Когалыма» Артем Бутаев, который рассказал о результатах исполнения условий концессионного соглашения, заключенного в рамках Федерального закона от 21.07.2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». Как известно, Когалым — один из первых городов в ХМАО-Югре, который вступил в концессионные соглашения. За прошедший период 2019 года в рамках исполнения концессионных соглашений выполнены такие мероприятия, как реконструкция и капитальный ремонт тепловых сетей, а также капитальный ремонт котельного оборудования. Общая сумма выполненных работ в сфере водоснабжения и водоотведения составила порядка восьми миллионов рублей. Общий объем частных инвестиций, привлеченных на реализацию концессионных соглашений в сфере ЖКХ в нашем городе, составил более 12 миллионов рублей.

Директор МБУ «Музейно-выставочный цент» Ирина Куклина довела информацию о текущем состоянии и тенденции развития туризма в городе Когалыме. За 2018 год наш город посетили более двадцати тысяч туристов. За прошедший период текущего года этот показатель уже превышен. Наибольшее количество туристических групп приезжают из Ноябрьска, Тобольска и Тарко-Сале.

- Информация о Музейно-выставочном центре размещена в местах общего пребывания, таких как железнодорожный вокзал, аэропорт и СКК «Галактика». Во всех гостиницах города распространяются буклеты «Карта туриста». Туристический буклет содержит полезные рекомендации для туристов, в нем представлены туристические объекты Когалыма, здесь можно найти информацию о популярных достопримечательностях и городских ориентирах, указаны спортивные, развлекательные и другие объекты, а также обозначены места для активного отдыха, — сказала Ирина Куклина.

В завершение был заслушан доклад об исполнении протокольных поручений Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в городе Когалыме.

- Наш город активно развивается, появляются новые объекты, реализуются проекты. Поставлена задача: создавать благоприятные условия для повышения инвестиционной привлекательности Когалыма. Это возможно только при взаимодействии всех уровней власти и конструктивной и нацеленной на результат работе. Уверен, что услышанные предложения и замечания будут учтены в дальнейшем, и наш город будет занимать более высокие позиции в рейтинге по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развития конкуренции, — подвел итоги заседания глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2