Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.09.2019 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73  от 13.09.2019 г.

КОГАЛЫМЧАНЕ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР!

Автор: Екатерина Калугина.

Фото: Алексей Ровенчак.

8 сентября в Когалыме состоялись дополнительные выборы депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 15. По данным территориальной избирательной комиссии города Когалыма, общее

количество проголосовавших в Когалыме составило 10046 человек, что составляет 25,23%. Голоса

когалымчан распределились следующим образом: Андрей Ковальский — 51,39%, Жалауддин Абдуразаков — 10,19%, Инна Абдурахманова — 18,07%, Мурад Гасанов — 3,39%, Максим Егоров — 14,03%.

В Когалыме в день выборов в штатном режиме с восьми утра работали 22 избирательных участка. В числе первых, кто сделал свой выбор — глава города Когалыма Николай Пальчиков.

- Участие в выборах — это обязанность каждого человека. Прийти на избирательный участок и проголосовать, выбрать депутата, который будет представлять интересы каждого жителя и города в целом в окружном парламенте. Здесь важен голос каждого. Сегодня я сделал свой выбор, проголосовав за успешное будущее Когалыма и Югры, — подчеркнул Николай Николаевич.

Также традиционно среди первых проголосовавших были руководители городских предприятий и депутаты. В их числе Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев:

- Сегодня очень важный и значимый день не только для жителей нашего города, но и для всей страны, потому что выборы проходят во многих регионах России. Я считаю, что каждый гражданин должен отдать свой голос за сотрудничество, за справедливость, за развитие!

Всем тем, для кого участие в голосовании стало дебютом, вручили сувениры и дипломы от окружной избирательной комиссии. Так, среди тех, кто впервые реализовал свое право избирателя — Анастасия Рейн. Девушка призналась, что это было несколько волнительно.

- Я впервые принимаю участие в выборах и, безусловно, ценю предоставленную мне возможность: выразить свое личное мнение! На мой взгляд, такую возможность нельзя оставить без внимания. Поэтому я ответственно подошла к процессу голосования и выбрала своего кандидата, — отметила Анастасия.

Дополнительные выборы депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прошли максимально открыто. На избирательных участках осуществлялось видеонаблюдение с онлайн трансляцией в интернете. Особое внимание было уделено организации голосования для маломобильных граждан и инвалидов, а также организовано голосование вне помещений. В Единый день голосования на каждом избирательном участке находились ответственные за работу с такими избирателями — это члены участковых избирательных комиссий и волонтеры, общественные наблюдатели. В целях контроля за ходом голосования работала мониторинговая группа, задача которой — оперативно отслеживать ситуацию на избирательных участках и реагировать на обращения граждан. Напомним, что в этом году впервые на выборах в Когалыме применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). КОИБ — это электронное устройство для подсчета голосов избирателей. Комплекс представляет собой два герметичных ящика, оснащенных считывающим устройством и принтером для печати итогового протокола. КОИБ сам подсчитывает голоса и по результатам голосования выдает протокол с QR-кодом с указанием количества внесенных бюллетеней, в том числе недействительных, и определяет число голосов, отданных за разных кандидатов.

Как и полагается, в 20:00 избирательные участки Когалыма завершили свою работу. По словам председателя территориальной избирательной комиссии города Когалыма Надежды Ереминой, на всех участках царила доброжелательная атмосфера, были учтены требования к организации участков и меры безопасности. Все прошло в штатном режиме.

- Безусловно, в единый день голосования важно контролировать условия реализации избирательных прав всех граждан. В ходе проверки оценивалось соблюдение всех норм организации голосования, особое внимание уделяется маломобильным группам населения. Мы не- однократно посетили все избирательные участки. Нарушений не выявлено, без замечаний, — отметила член мониторинговой рабочей группы по реализации избирательных прав участников избирательного процесса при проведении единого дня голосования на территории Ханты-Мансийского автономного округа Елена Присяжникова.

Глава города Когалыма Николай Пальчиков поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и проведении выборов и, в первую очередь, когалымчан, которые пришли на избирательные участки:

- Выражаю признательность всем, кто принял участие в голосовании. Мы выбирали нашего представителя в законодательное собрание Югры. Я благодарю каждого, кто не остался равнодушным, пришел на избирательный участок и реализовал свое право избирателя. Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7