Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.08.2019 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 09.08.2019 г.

ДОБРОВОЛЬЦЫ ПО ЗОВУ СЕРДЦА

Автор: Екатерина Миронова.

Когалымчане представят свои волонтерские инициативы на федеральном уровне. Проекты Татьяны Тиссен и Розы Пивоваровой вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России». Всего от Югры было отобрано 15 проектов. Все они будут представлены на окружном форуме добровольцев Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов, который пройдет 13-16 августа в Новосибирске.

Итоги первого заочного этапа конкурса «Доброволец России-2019» по выявлению и распространению успешных социальных практик были подведены в Общественной палате РФ в конце июля. В этом году организаторы рассмотрели свыше 28-ми тысяч заявок, что является абсолютным рекордом и явным следствием минувшего Года добровольца, направившего общественность в волонтерское русло.

Чтобы пройти в полуфинал, конкурсантам необходимо было выполнить специальные задания, которые были доступны в личном кабинете. Эксперты оценивали заявленные проекты и работы. Предстоящий полуфинал включает в себя очную защиту проектов перед экспертной комиссией.

Татьяна Тиссен — заведующая отделением БУ «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения», куратор «серебряных» волонтеров в городе Когалыме. Авторский проект «По зову сердца» включает четыре акции: «Бери — твори», «В пирожковой у «серебряных» волонтеров», «Песенный батл», «Мы за здоровый образ жизни».

- Все акции будут организованы в 2020 году «серебряными» волонтерами для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, которые состоят на профилактическом учете в БУ «Когалымский комплексный центр обслуживания населения». Стоит отметить, что мероприятия будут реализованы вне зависимости от победы в конкурсе «Доброволец России». В дальнейшем акции перерастут в клубы по интересам, — подчеркнула Татьяна Геннадьевна.

Роза Пивоварова — «серебряный» волонтер города. Ранее она принимала участие в городских акциях «Рука помощи», «Посылка солдату», «Подари ребенку день», «Весенняя неделя добрых дел», «Бессмертный полк». Ее проект — часть проекта «По зову сердца», он написан по акции «В пирожковой у «серебряных» волонтеров». Роза Ильдаровна работает с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Однажды ей пришла идея приготовить вместе с ними пирог. Это и стало толчком к написанию волонтерского проекта «В пирожковой у «серебряных» волонтеров».

- Появилось желание систематизировать свою работу, составить календарный план мероприятий. Для чего? Для того, чтобы подарить детям как можно больше интересных встреч. Когда мы вместе готовим, то много общаемся. Узнают новое не только они, но и я. Наши кулинарные мастер-классы связали два поколения, и это очень приятно осознавать, — поделилась Роза Пивоварова.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» проходит уже в девятый раз и является ключевым механизмом выявления и распространения успешных социальных практик. В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом. Победители получат гранты на реализацию инициатив в размере до двух миллионов рублей. Лауреаты будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве.

Нам остается лишь пожелать удачи когалымским добровольцам и ждать результатов полуфинала!

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5