Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

02.08.2019 10:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61(1060) от 02.08.2019 г.

ЗА ЧЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!

В рамках подготовки к единому дню голосования, который пройдет 8 сентября 2019 года, в целях оперативного информирования и предоставления ответов на вопросы избирателей, связанных с подготовкой и проведением выборов, Территориальной избирательной комиссией города Когалыма организована работа горячей линии по телефону: 2-58-86.

График работы горячей линии: в будние дни — с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), в субботу — с 10:00 до 14:00, в день голосования 8 сентября 2019 года — 8:00 до 20:00.

Напомним, что в единый день голосования по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, в который входят Когалым, Покачи и два поселения Сургутского района — Локосово и Русскинская, состоятся дополнительные выборы депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва.

25 июля в Администрации города состоялась встреча с руководителями политических партий, представителями общественных объединений по вопросам недопущения фактов нарушения избирательного законодательства, участия и призывов к проведению несанкционированных публичных мероприятий и акций.

Информацию о предстоящих дополнительных выборах депутата Думы ХМАО-Югры шестого созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, которые состоятся 8 сентября 2019 года, рассказала председатель территориальной избирательной комиссии города Надежда Еремина. Она сообщила, что пять кандидатов представили документы в окружную избирательную комиссию Когалымского одномандатного избирательного округа №15. В числе кандидатов: Андрей Петрович Ковальский, представляющий избирательное объединение Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Жалауддин Загидинович Абдуразаков, выдвинутый избирательным объединением Ханты-Мансийское окружное отделение коммунистической партии Российской Федерации; Мурад Укаилович Гасанов — самовыдвиженец; Инна Николаевна Абдурахманова, выдвинутая региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» в ХМАО-Югре; Максим Анатольевич Егоров, представляющий Ханты-Мансийское региональное отделение политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России.

Также Надежда Александровна рассказала присутствующим о комплексе обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который будет применяться на всех 22 участках.

- КОИБ обеспечивает автоматизированный прием бюллетеней и подсчет голосов по всем одновременно проводимым на месте голосования выборам. КОИБ-2010 распознает бюллетени с надежностью 99,9%, то есть не более одной ошибки распознавания на 1000 обработанных отметок при условии корректного типографского изготовления бюллетеней, правильного их оформления участковой комиссией и проставления избирателем отчетливой отметки в квадрате, — подчеркнула председатель территориально-избирательной комиссии города Надежда Еремина.

В этой связи от представителей общественности прозвучал логичный вопрос: «А не возникнет ли сложностей у людей старшего поколения?» Надежда Александровна заверила, что голосование в «электронную урну» практически ничем не отличается от традиционного. Тем не менее, рядом с КОИБ будет находиться член комиссии — оператор КОИБ, который окажет помощь избирателю.

В завершение встречи участники единогласно приняли резолюцию об ответственности местных отделений политических партий, национально-культурных обществ и религиозных организаций перед жителями города Когалыма в период предвыборной кампании 2019 года. Профилактика экстремизма, гражданский мир и согласие, исполнение стратегических планов развития региона как субъекта РФ — вот ключевые тезисы резолюции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15