Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.07.2019 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53(1052) от 05.07.2019 г.

О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Автор: Екатерина Калугина.

27 июня в Думе города Когалыма состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса «Организация рейдов по соблюдению правил выгула домашних животных в микрорайонах города Когалыма». В заседании приняли участие исполняющий обязанности главы города Роман Ярема, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, депутат Думы Сергей Харченко, секретарь Административной комиссии Амина Абзалилова, директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма» Артем Бутаев и представители городской общественности.

В рамках совещания Административной комиссией города Когалыма была представлена информация об ответственности за нарушение требований, установленных действующим законодательством об ответственном обращении с животными, и механизме привлечения к ответственности, а также были обсуждены правила выгула домашних животных.

- Тема действительно актуальна для нашего города, так как почти в каждом доме есть домашнее животное. К сожалению, не все хозяева соблюдают правила выгула, а многие выгуливают своих питомцев прямо под окнами жилых домов или даже на детских площадках. В настоящее время в Когалыме имеется три зоны выгула собак, и на этой территории необходимо проводить субботники для поддержания чистоты и порядка. Также хочется призвать население, соблюдать правила содержания животных, осуществлять уход должным образом и убирать за своими питомцами продукты их жизнедеятельности, — прокомментировала председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

Напомним, что специализированные площадки для выгула животных оборудованы в районе МЦ «Феникс» по ул. Сибирская, д. 5, в также у скверов «Югорочка» по ул. Бакинская, д.11 и «Метелица» по ул. Строителей, д.16.

По итогам совещания было принято решение о необходимости регулярного информирования населения о правилах содержания животных, а также необходимости их чипирования и привития от заболевания бешенством, установить в зонах выгула собак информационные стенды о правилах выгула собак с указанием периодичности проведения субботников, назначить общественного инспектора, который будет осуществлять рейды по выявлению нарушений правил выгула домашних животных.

Напомним, п.17 ст.21 правил благоустройства территории города Когалыма, утвержденных решением Думы города № 204-ГД от 20.06.2018 г. гласит: «Выгул собак разрешается на специальных площадках и лесных массивах, прилегающих к микрорайонам города. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. В случае выгула вне указанных площадок и территорий владельцы (собственники) обязаны убирать экскременты за собаками». Кроме того, порядок организации выгула собак регламентируется Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ, Правилами содержания домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, утвержденными постановлением Правительства автономного округа от 23.07.2001 № 366-п и Законом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 25.12.2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории автономного округа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3