Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.07.2019 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59(1058) от 26.07.2019 г.

ХОРОШИЕ ВЫХОДНЫЕ В КОГАЛЫМЕ

Автор: Юлия Ушенина.

В минувшие выходные «Семейный квартал» снова собрал друзей. Мероприятия проходили в субботу и воскресенье на разных городских площадках. Так, 20 июля на дворовой площадке по ул. Олимпийской, 29 в Семейном квартале прошел шахматный бой, посвященный Международному дню шахмат. На импровизированной шахматной доске состоялись баталии, где дети выступали в роли шахматных фигур. Были определены король и королева шахмат города Когалыма.

- Дети и родители получили максимум заряда бодрости, принимая участие в соревнованиях. Здесь были и водные пистолеты, и шары, и мыльные пузыри. Такими семейными мероприятиями мы стараемся организовать и разнообразить досуг когалымчан и очень рады, что «Семейный квартал» находит широкий отклик у горожан. У нас много идей для будущих праздников. Следующий «Семейный квартал» запланирован на 3 августа, а чему он будет посвящен, пока оставим в секрете! Пусть это будет сюрпризом для детей и родителей, — сказал Тимур Агадуллин, депутат Думы города Когалыма.

А уже в воскресенье юных когалымчан и их родителей встречали в Парке Победы развлекательной программой «Семейный квартал расширяет границы».

Открылся веселый праздник традиционной музыкальной разминкой. Дружно повторяя за ведущей ритмичные движения, и малыши, и ребята постарше буквально за пару минут стали настоящим танцевальным коллективом.

После зажигательных танцев пришел черед шуточных соревнований. Мальчишки и девчонки, разбившись на команды, с азартом прыгали на гигантских шарах, собирали по цветам мячики, надували воздушные шары… Тут же были развернуты площадки по интересам. Интеллектуалы могли сразиться в гигантские шашки, любители активного отдыха — в гигантский боулинг, а маленькие художники создавали свои произведения цветными мелками прямо на асфальте. Для юных модниц работала площадка аквагрима, хотя от искушения не смогли удержаться и представители сильной половины, с той лишь разницей, что их выбор пал на пиратские мотивы!..

На протяжении всего мероприятия ребят и взрослых развлекали ростовые куклы, а каждый пришедший на праздник получил сладкий приз.

Впервые фестиваль «Семейный квартал» прошел в Когалыме 2015 году. С тех пор проведение летних праздников на различных площадках стало традиционным. Мероприятия проводятся при поддержке Администрации города, профсоюзного комитета ТПП «Когалымнефтегаз», депутатов Думы города Когалыма, ООО «ЦНИПР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0