Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.06.2019 11:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.06.2019 г.

КОМАНДА ЮГРЫ РАБОТАЕТ СООБЩА

Во время рабочей поездки депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой в г. Когалым в начале июня, традиционно, одним из мероприятий стал прием граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Единая Россия». В этот раз он прошел совместно с депутатом Думы города Когалыма Андреем Ковальским в рамках партийного проекта «Команда Югры», который призван объединить усилия людей разных профессий и социальных групп по решению общей задачи — сделать Югру комфортнее, удобнее и лучше для жизни.

По словам Инны Вениаминовны, такая командная работа помогает быстрее и качественнее решать разные вопросы, волнующие людей: это и жилищные вопросы, в частности вопросы постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, и улучшение жилищных условий, и ненадлежащее качество и стоимость оказания жилищно-коммунальных услуг, вопросы функционирования коммунальных служб, деятельности управляющих компаний, сроки и качество проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Это вопросы по качеству оказания медицинских услуг, по порядку выплаты и начисления пособий, обеспечения техническими средствами реабилитации и средствами гигиены, предоставления путевок на лечение инвалидов в рамках реабилитационных мероприятий и многие другие.

И в этот раз на прием пришли когалымчане рассказать депутатам о волнующих их жизненных проблемах. В одном случае женщина просит оказать помощь в демонтаже антенны сотовой связи, установленной вблизи жилого дома. По мнению жильцов, подписавших коллективное обращение, которое она принесла с собой, оборудование установлено с нарушением действующих норм. Другая когалымчанка считает, что предприятие, на котором она работает, должно предоставить ее многодетной семье жилье. У третьей обратившейся проблема иного характера — образовавшаяся задолженность по налогам за период индивидуального предпринимательства. По ряду причин женщина фактически не осуществляла предпринимательскую деятельность при этом вовремя не уведомила об этом налоговые органы. В связи с образовавшейся задолженностью налоговая инспекция по прежнему месту жительства заявительницы отказывалась прекратить ее статус ИЧП до момента полного погашения начисленного долга. За помощью в решении этого вопроса она решила обратиться к депутатам. К настоящему времени, после обращения Инны Лосевой в контролирующие органы, сумма ранее начисленной задолженности по налогам и сборам была значительно скорректирована в меньшую сторону и налоговые органы прекратили статус частного предпринимательства заявительницы. Дальнейшее решение этого вопроса находится на контроле.

Еще два когалымчанина радеют за общие интересы, которые затрагивают и их собственные. В одном случае речь зашла о капитальном ремонте многоквартирного дома, в другом — о содействии в реализации проекта по развитию лыжного спорта.

Стоит отметить, что накануне приема в адрес Инны Лосевой и Андрея Ковальского поступило еще несколько обращений, все они были связаны с жилищными вопросами. После окончания приема депутаты обсудили возможные варианты и пути их решения и еще раз отметили, что совместная работа с обращениями граждан является более эффективной в части достижения положительных результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3