Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.06.2019 10:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51(1050) от 28.06.2019 г.

ТРИДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ЮГРЫ

Автор: Инга Воронина.

27 июня в Ханты-Мансийске состоялось 30-е заседание Думы Югры. Были рассмотрены более двух десятков вопросов. В работе Думы приняли участие депутаты от нашего избирательного округа Вячеслав Дубов и Олег Зацепин.

Парламентарии одобрили внесение изменений в Устав (Основной закон) Югры, дополнив перечень видов муниципальных образований, где осуществляется местное самоуправление, муниципальным округом.

На заседании депутаты приняли соответствующие изменения в закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в ХМАО-Югре» — с целью утверждения единой методики расчета прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии. Величина прожиточного минимума данной группы населения будет определяться законом автономного округа в соответствии с федеральным законодательством и доводиться Департаментом труда и занятости населения Югры до Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 сентября года, предшествующего очередному финансовому году.

Одобрили парламентарии и поправки в закон «О регулировании отдельных земельных отношений в ХМАО-Югре» — это дополнительная форма поддержки граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства. Данная поддержка может быть оказана путем предоставления земельного участка без конкурсных процедур лицу, реализующему инвестиционный проект в целях поддержки пострадавших граждан-участников долевого строительства.

Также депутаты внесли изменения в ряд отдельных законов автономного округа, касающихся наделения органов местного самоуправления Югры отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

В связи с тем, что в декабре 2019 года истекает срок полномочий членов Общественной палаты автономного округа, депутаты утвердили информацию о начале процедуры формирования нового состава этого органа местного самоуправления. Прием предложений по кандидатурам от общественных объединений и некоммерческих организаций будет осуществляться со 2 по 30 сентября этого года.

Парламентарии заслушали ряд докладов о результатах работы государственных структур за 2018 год. В частности, информацию о государственной поддержке граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Югры, об организации деятельности ярмарок в нашем регионе, о государственно-общественном управлении в сфере дополнительного, общего и профессионального образования, об исполнении закона «Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» (в том числе о результатах внедрения системы персонифицированного дополнительного образования). Кроме того, на заседании был утвержден перечень наказов избирателей депутатам окружной Думы на третий квартал этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2