Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.06.2019 10:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 21.06.2019 г.

ТЮМЕНЬ ПОЗНАКОМИТСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ КОГАЛЫМСКОГО ХУДОЖНИКА

Автор: Юлия Ушенина.

Посетив в начале июня город Когалым, депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева совместно с депутатом Думы города Когалыма Андреем Ковальским встретилась с директором Музейно-выставочного центра Ириной Куклиной. Одним из вопросов, которые были затронуты в ходе этой встречи, стало обсуждение предстоящей выставки когалымского художника Александра Дружинина в г. Тюмени.

Стоит отметить, что жители Тюмени не в первый раз открывают для себя югорский край, увиденный глазами наших самобытных художников. Не так давно в столице области прошла выставка работ когалымчанки Людмилы Гайнановой, покорившей взыскательного зрителя своими неповторимыми картинами в технике монотипия.

В этот раз, чтобы познакомиться с картинами другого когалымского художника Александра Дружинина, к депутату Тюменской областной Думы Инне Лосевой обратились тюменские работники культуры и представители средств массовой информации.

- Действительно, Когалым известен своими художниками, их имена знают далеко за его пределами, — отметила Инна Вениаминовна, — и их творчество является визитной карточкой нашего края. С творчеством Александра Дружинина я знакома уже много лет и мне, как депутату Тюменской областной Думы, приятно посодействовать ему в таком ответственном мероприятии. Уверена, что жители областной столицы по достоинству оценят его мастерство и увидят насколько индивидуальны и интересны его работы.

К слову, Александр Дружинин не только одаренный художник, работающий в техниках живописи и графики, но и талантливый фотограф, посвятивший этой деятельности немало лет работы в газете «Когалымский рабочий».

Часть работ художника хранится в фондах Музейно-выставочного центра Когалыма. Картины из запасника музея и другие работы, созданные автором в разное время, уже отобраны. Они будут подготовлены и тщательно упакованы сотрудниками музея для транспортировки.

Наряду с помощью по организации выставки Инна Лосева также взяла на себя решение вопроса финансовой поддержки по расходам на оформление в багетные рамы семидесяти работ мастера. Андрей Ковальский, в свою очередь, предложил рассмотреть, как с помощью нефтяников обеспечить транспортировку картин художника в Тюмень для показа зрителям:

- Творчество Александра Васильевича многогранно. Каждая его работа несет свой философский смысл, и я уверен, что для тюменцев выставка станет запоминающимся событием. Большинство работ выполнены на бумаге, требуют бережного хранения и обращения, поэтому нам предстоит предусмотреть любые ситуации, чтобы при переездах ни одно произведение не пострадало.

Общими усилиями, с участием многих заинтересованных в ней людей, открытие выставки планируется во второй половине сентября, а пока Инна Вениаминовна ведет переговоры с тюменскими музеями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12