Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

12.04.2019 09:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 12.04.2019 г.

ВСЕ ПИШЕМ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Завтра, 13 апреля, наш город в очередной раз примет участие в Международной акции «Тотальный диктант». Диктант состоится в 13:00 одновременно на площадках: МАОУ «СОШ №1», МАОУ «Средняя школа №3», Центральная городская библиотека, МБУ «Музейно-выставочный центр», СКК «Галактика» и БУ «Когалым-ский политехнический колледж».

Для того чтобы принять участие в тотальном диктанте, вам нужно выполнить несколько простых шагов:

зарегистрироваться на сайте totaldict.ru;

выбрать подходящую площадку;

уведомить организаторов о том, что вы пойдете на эту площадку, нажав кнопку «Я пойду».

Внимание! На любую открытую площадку вы можете прийти совершенно свободно, безо всяких предварительных регистраций. Кнопка «Я пойду» в данном случае — всего лишь демонстрация ваших намерений. Вы всегда можете отказаться от регистрации и поменять площадку. Для этого нажмите на кнопку «Отказаться от регистрации» (в личном кабинете) и повторите все пункты инструкции снова. Также вы можете зарегистрироваться непосредственно на площадке тотального диктанта 13 апреля. Результат диктанта будет доступен лично каждому участнику (и только свой) на сайте акции.

Стоит напомнить, что «Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Автор текста тотального диктанта-2019, писатель Павел Басинский, погрузит участников акции в атмосферу произведений Пушкина, Гоголя, Горького и Толстого. Участником акции может стать абсолютно любой. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 15 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие: в 2018 году диктант писали на шести континентах, на воде и в воздухе, впервые в акции приняли участие даже жители арктического поселка на архипелаге Новая земля. Количество участников «Тотального диктанта-2018» стало рекордным за все время проведения акции, диктант писали в 1021 городе и поселке в 76 странах.

Ждем всех желающих на «Тотальном диктанте — 2019»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4