Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

12.04.2019 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 12.04.2019 г.

СПОРТИВНАЯ ЭЛИТА ЮГРЫ

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония подведения итогов традиционного ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита». В праздничной церемонии чествования лучших

спортсменов, тренеров и ветеранов югорского спорта по итогам 2018 года приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона приветствовала спортсменов, прославленных олимпийских чемпионов, заслуженных тренеров России, специалистов, ветеранов физической культуры и спорта автономного округа. Она отметила, что спорт возник на наковальне веков из горячего стремления людей быть сильными, выносливыми, лучшими.

На мероприятии присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского Совета Югры Эдуард Исаков, олимпийские чемпионы, знаменитые спортсмены и другие почетные гости. Церемонию вел бессменный ведущий мероприятия, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

- Каждый раз я горд тем, что приезжаю в Ханты-Мансийский автономный округ чествовать специалистов, спортсменов, тренеров, всех тех, кто отличился, показал лучшие результаты. Российский спорт — это огромная корона, которую видят все, и самый яркий бриллиант в этой короне — Югра. И этот бриллиант продолжает сиять год от года все ярче, на зависть многим регионам и всему миру, — сказал Дмитрий Губерниев.

Награды нашли лучших из лучших в 24 номинациях, в числе которых «Золотой резерв Югорского спорта» — в этой номинации был награжден когалымчанин Александр Григорьев, «Лучший спортсмен года ХМАО-Югры», «Олимпийские надежды Югорского спорта», «Лучший спортивный класс» и многие другие.

Наталья Комарова поблагодарила спортсменов за успехи и попросила их не забывать о болельщиках.

- Когда в первые секунды после победного поединка новый обладатель пояса чемпиона мира по боксу Руслан Проводников, находясь на другом континенте планеты, с надрывом кричал: «Мама, я это сделал! Югра! Земляки! Спасибо!», у каждого из нас появилась готовность также громко на весь мир ответить: «Мы с тобой! Гордимся! Ты — лучший!» Это идеальная связь болельщиков со спортсменом и спортсмена с болельщиком, — отметила Наталья Комарова.

Она поблагодарила спортсменов за успехи, желание быть самыми сильными, достигать самых высоких результатов.

- Мы, болельщики, гордимся вами! — подытожила Наталья Комарова.

Отметим, что в Когалыме итоги ежегодного муниципального конкурса «Спортивная элита — 2018» будут подведены 19 апреля в ДК «Сибирь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8