Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.03.2019 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 22.03.2019 г.

КООРДИНАЦИЯ РАБОТЫ - ОСНОВА УСПЕХА

Автор: Екатерина Миронова.

Фото: Алексей Ровенчак.

Первое в этом году заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Когалыме состоялось в Администрации города. За одним столом собрались представители предпринимательского сообщества, руководители структурных подразделений Администрации города. Возглавил заседание глава города Николай Пальчиков.

Предварила заседание торжественная церемония награждения. За активное участие в выездной торговле при проведении общегородских праздников и мероприятий в городе Когалыме благодарственные письма были вручены: главе крестьянского фермерского хозяйства Алексей Крысин, главе крестьянского фермерского хозяйства Ильнур Мусин и ООО «Восход» в лице заведующей Ольги Брумендфард.

Первый вопрос повестки касался правил обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов в связи с переходом на новую систему вывоза и переработки мусора. Предпринимателям подробно разъяснили процесс по созданию площадок накопления ТКО.

- Начинается он с того, что лицо, на котором лежит обязанность по созданию площадки накопления ТКО, выбирает такое место и подает в письменном виде заявку в органы местного самоуправления с целью согласования местоположения площадки, — отметила заместитель директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма» Елена Епифанова. — Место должно полностью соответствовать требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Доклад вызвал много вопросов у предпринимательской общественности, глава города Когалыма Николай Пальчиков лично прокомментировал все.

- Проблема сбора и вывоза мусора затрагивает интересы всех граждан. Безусловно, возникающие сложные моменты должны максимально быстро разрешаться по мере их появления, ведь реформа обращения с ТКО задумывалась с глобальной целью — сделать чистой нашу страну, перейти к сортировке отходов и наладить их последующую переработку, — подчеркнул Николай Николаевич.

Далее об итогах реализации муниципальной программы «Социально-экономическое развитие и инвестиции муниципального образования город Когалым» подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Когалыме» за 2018 год доложила начальник управления инвестиционной деятельности и развития предпринимательства Администрации города Когалыма Юлия Спиридонова.

Как было отмечено в докладе, в 2018 году финансовую поддержку получили 54 субъекта, имущественную — 50, консультационную — 504, образовательную — 48.

- В целях эффективного расходования средств бюджета и определения приоритетов развития малого и среднего бизнеса в рамках подпрограммы в 2018 году проведен мониторинг деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, подключение города Когалыма к информационно-аналитической системе «Бизнес-навигатор МСП», — отметила Юлия Леонидовна.

Большой интерес участников Координационного совета вызвал вопрос финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Юлия Спиридонова подробно познакомила собравшихся с проектом муниципального нормативного правого акта, который регламентирует порядок предоставления финансовой поддержки предпринимателям. Данный проект разработан в целях стимулирования и создания благоприятных условий для развития бизнеса. Отметим, что поддержка предоставляется в форме субсидий и грантов.

Документом предусмотрена финансовая поддержка на возмещение части затрат на аренду нежилых помещений; консалтинговые услуги; приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов; повышение квалификации; создание и развитие центров (групп) времяпрепровождения детей, в том числе кратковременного пребывания детей и дошкольных образовательных центров; оплату жилищно-коммунальных услуг, а также грантовая поддержка начинающих предпринимателей, молодежного предпринимательства и грант на развитие предпринимательства. Также предусмотрена финансовая поддержка социального предпринимательства.

Подробно консультацию по финансовой поддержке можно получить в управлении инвестиционной деятельности и развития предпринимательства Администрации города Когалыма, телефоны: 93-759, 93-757, кабинеты 238, 237.

В завершение участники совещания рассмотрели исполнение ранее принятых решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4