Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.03.2019 10:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.03.2019 г.

ЕГЭ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Автор: Екатерина Миронова.

Фото: Алексей Ровенчак.

26 февраля Когалым, как и весь Ханты-Мансийский округ, присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Уже второй год подряд когалымчане активно поддерживают эту акцию, инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. В прошлом году сдавали экзамен по русскому языку, в этом году была добавлена математика (базовый уровень).

В мероприятии вместе с мамами и папами будущих выпускников приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, представители Администрации города, учительской общественности. Экзамен состоялся на базе МАОУ «СОШ №1».

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в точности повторяет процедуру экзамена, который уже через несколько месяцев напишут выпускники. Родители выпускников смогли поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ от рамки металлодетектора до получения результатов госэкзамена. Согласно стандартам, все аудитории оборудованы видеокамерами, которые ведут онлайн-трансляцию в контролирующие органы. В процессе можно было увидеть как проходит регистрация и как участники занимают места в аудиториях, как выглядят рабочие места, как происходит печать и сканирование полного комплекта контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена, как выглядят КИМ ЕГЭ 2019 года. К слову, перед входом в аудитории участников даже попросили сдать мобильные устройства и другие вещи, кроме паспорта, двух черных гелевых ручек и бутылки воды.

Глава города Когалыма Николай Пальчиков сдавал ЕГЭ по русскому языку. Он отметил, что целенаправленно не готовился к экзамену.

- Какой-то особой подготовки не было, к сожалению, график не позволяет. Но такие экзамены могут подтолкнуть к тому, чтобы лишний раз прочесть учебную литературу. Как главе города, мне важно понимать, что этапы организации государственной аттестации соответствуют нормативам, и для наших выпускников созданы все условия для успешной сдачи экзамена. Наступит время, когда и мой сын будет сдавать ЕГЭ, так что ознакомиться лично с процедурой проведения — не будет лишним, — отметил Николай Николаевич.

В одной аудитории с главой города председатель Думы города Алла Говорищева и начальник управления образования Администрации города Светлана Гришина.

- Экзамен взрослые сдают по специальной программе, адаптированной для них. Эта акция — вовсе не проверка знаний, в первую очередь, она призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой, — считает Светлана Геннадьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3