Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.02.2019 10:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 08.02.2019 г.

«СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ»

Автор: Екатерина Калугина.

В Когалыме 31 января завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы образования «Сердце отдаю детям». Очный этап конкурса стартовал 23 января. Ему предшествовал заочный этап, включивший в себя оценку деятельности участников конкурса на интернет-ресурсах: в блогах, на личных сайтах и страницах сайтов образовательных организаций.

В празднично украшенном актовом зале школы №8, где проходила финальная часть конкурса, собрались группы поддержки и в целом педагогическая общественность города. Собравшихся приветствовали почетные гости: глава города Николай Пальчиков, заместитель главы города Когалыма, заслуженный учитель Российской Федерации Ольга Мартынова, председатель Думы города Когалыма, заслуженный работник образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Алла Говорищева, начальник управления образования города Светлана Гришина и председатель Когалымской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Мария Мазур.

В этом году лучших определяли по двум номинациям: «Сердце отдаю детям» и «Педагог-психолог». На участие в конкурсе заявились семь педагогов: Владимир Харченко (МАУ ДО «ДДТ»), Артем Овсянников (школа №7), Виктория Рафальская (школа №10), Юлия Двойнева (школа №5), Ольга Зайкова (школа №6), Екатерина Рябцева (школа № 7) и Лариса Ершова (школа №8).

Очный этап включал четыре конкурсных испытания: «Визитная карточка», «Защита программы», проведение открытых занятий с обучающимися и проведение мастер-классов участниками конкурса.

Зрителей и конкурсантов приветствовал глава города Когалыма Николай Пальчиков:

- Интереснейший конкурс, и он соответствует своему названию — «Сердце отдаю детям». Он проводится уже с 2007 года, расширяясь и развиваясь. Цель его, конечно же, повышение квалификации и показ своих профессиональных и творческих способностей. Отрадно, что образование в нашем городе достойно высокой оценки, и здесь немаловажную роль играют победители городских профессиональных конкурсов, которые достойно представляют наш город на различных окружных, всероссийских и международных конкурсах. И я выражаю особую благодарность вам за то, что вы дарите свое сердце, свою душу детям.

В завершающий день конкурса его участники провели для всех присутствующих в зале коллег мастер-классы, представив свои методические находки: приемы, методы, технологии. Семь абсолютно непохожих друг на друга мастер-классов. Все они по-своему увлекательны и интересны. Конкурсанты, достойно показавшие свое мастерство, с неменьшим достоинством ответили на вопросы жюри.

Подведя итоги всех этапов конкурса, жюри выделило двух победителей. В номинации «Сердце отдаю детям» им стал педагог дополнительного образования МАУ ДО «ДДТ» Владимир Харченко, а в номинации «Педагог-психолог» — педагог-психолог МАОУ «СОШ №7» Екатерина Рябцева.

- Хочется поздравить вас с окончанием конкурса, ставшего поистине праздником профессионализма, творчества и мастерства. Сегодня в очередной раз на небосклоне Когалыма зажглись еще семь звездочек. Каждый уже одержал самую важную победу — победу над собой! Мы надеемся, все, что дал этот конкурс, конечно, поможет каждому из вас вырасти профессионально. Самое главное, что в ходе подготовки к конкурсным испытаниям за спинами участников всегда стоят коллективы, и это объединение, которое рождается в творчестве, в педагогических находках, и есть самое ценное, — отметила председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

В завершение хочется добавить, что независимо от того, стали конкурсанты победителями или призерами, все эти педагоги — из той бесценной категории людей, которые безоговорочно и давно свои сердца отдали детям. И сердце, и душу, вдохновение и бескрайний мир знаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5