Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.02.2019 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 08.02.2019 г.

ГОД ЯЗЫКОВ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РОССИИ ОТКРОЕТСЯ В ЮГРЕ

Официальное открытие Года языков коренных народов России в Югре состоится 21 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по делам

национальностей (ФАДН) Игорь Баринов в ходе выступления на пресс-конференции в ЮНЕСКО.

Напомним, что Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2019 год Международным годом языков коренных народов. Он направлен на привлечение глобального внимания к критическим рискам, которые угрожают языкам коренных народов, повышение значимости языков в интересах устойчивого развития, примирения, надлежащего управления и построения мира.

В свою очередь, Игорь Баринов выступил с инициативой о проведении в России Года языков коренных народов. Ханты-Мансийский автономный округ откликнулся на это предложение, выразив готовность стать основной площадкой для проведения тематических мероприятий.

- План проведения Года языков коренных народов включает в себя более 700 мероприятий, которые пройдут на федеральном, региональном уровнях. Официальное открытие года состоится в рамках международного форума в Югре в марте, — отметил Игорь Баринов, пригласив иностранных гостей, членов ЮНЕСКО для участия в мероприятиях форума в Ханты-Мансийск.

Открытие Года языков коренных народов России в Югре состоится в рамках международного форума, который пройдет в Ханты-Мансийске 21-22 марта. Его участниками станут делегаты 35 регионов государства, на территории которых проживают представители коренных малочисленных народов; представители научного и преподавательского сообществ, общественных объединений, органов власти и другие.

Напомним, что в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск в октябре 2018 года Президент России Владимир Путин отметил Югру в качестве яркого примера межнациональной гармонии, уникальные традиции, культура, обычаи коренных малочисленных народов которой являются национальным достоянием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6